17 июня 2019, 18:40

Акция с призывом к отставке президента Грузии прошла в Тбилиси

Участники акции с требованием отставки президента Грузии Саломе Зурабишвили раздавали прохожим картофель, пояснив, что это напоминание о подкупе во время предвыборной кампании.

Как писал "Кавказский узел", Саломе Зурабишвили, поддержанная правящей партией "Грузинская мечта", по итогам второго тура президентских выборов 28 ноября 2018 года получила 59,52% голосов избирателей, Григол Вашадзе - 40,48%. В период предвыборной кампании штаб Вашадзе в Кутаиси заявлял о попытках подкупа избирателей. Глава НПО "За справедливые выборы и демократическое развитие" Михаил Занидзе также сообщил тогда, что "в Гурджаани и Лагодехи предлагали деньги избирателям, а в Гардабани предлагали продукты - картошку, лук, морковь".

Организация грузинских эмигрантов "Вместе дома в Грузии" провела сегодня акцию с требованием отставки Саломе Зурабишвили с поста президента, заявив, что она руководит страной лишь формально. Участники акции неподалеку от здания администрации президента раздавали картофель, пояснив, что это напоминание о подкупе избирателей. "Картофель ассоциируется с ее (Зурабишвили) приходом к власти, поэтому мы символично раздаем картофель", - заявила сегодня руководитель организации Саломе Челидзе в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2". (Перевод заявления сделала корреспондент "Кавказского узла").

По ее словам, акция продлится до тех пор, пока Зурабишвили не уйдет в отставку. Кроме того, в планах активистов - проведение аналогичных акций и в регионах страны.

Одна из участниц акции Элисо Брегвадзе заявила, что главная цель активистов - "избавление от коррумпированного правительства".

Новости о выборах президента Грузии "Кавказский узел" разместил на специальной тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили". На "Кавказском узле" также опубликованы биографии Григола Вашадзе и Саломе Зурабишвили.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении о том, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись в том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей

21 июля 2019, 00:11

20 июля 2019, 23:55

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей