Жители Сочи на сходе возле свалки. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

17 июня 2019, 02:27

Жители Сочи пожаловались на мусорную свалку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители четырех улиц в Сочи провели сход, на котором пожаловались на то, что на ликвидированной свалке на улице Пригородной вновь складируют мусор.

Сообщение от жителей улиц Транспортная, Пятигорская, Шаумяна и Пригородная в Сочи о том, что что они страдают от городской свалки, расположенной неподалеку от их домов, пришло на смс-сервис "Кавказского узла" 16 июня. "Наши жизни и здоровье подвергнуты опасности. Люди болеют... Город утопает в мусоре", - написали авторы сообщения.

Получено с номера +7 988ХХХХХХХ в WhatsApp. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

16 июня в 20.00 мск около ста человек собрались у мусорной свалки на улице Пригородная, 16 в Сочи, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла". Участники схода пожаловались, что после запрета в 2018 году складировать здесь отходы власти города вновь стали завозить сюда мусор.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 декабря 2017 года участники схода в Сочи потребовали пресечь складирование мусора на стихийно образовавшейся свалке на улице Пригородной. Свалка временная и будет ликвидирована до Нового года, заявил "Кавказскому узлу" мэр Сочи Анатолий Пахомов. В январе 2018 года суд принял решение запретить складирование мусора на свалке, однако местные жители пожаловались, что решение суда не исполняется.

Свалка находится неподалеку от 150 частных участков четырех садовых товариществ - «Автомобилист», «Полиграфист» «Электрон» и «Груша», а также 30 домов, где постоянно проживают люди. 

Местная жительница Ирина Сийдалина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что проживает в 70 метрах от свалки.

«Я проживаю на территории СНТ «Автомобилист». Мой дом находится в 70 метрах от свалки по улице Пригородная 16... Со мной проживает моя пожилая мать, страдающая сердечными заболеваниями, и двое несовершеннолетних детей. В связи с тем, что свалка работает круглосуточно и без выходных, шум, вонь от нее очень влияет на психику и общее состояние организма. У детей нарушен режим. У всей семьи появилась нервозность, агрессивность. Мы обращались в различные контролирующие органы, к депутатам... Такие свалки необходимо строить вдали от жилых домов», - сказала она.

Сильва Какосян, по ее словам, проживает в частном доме по улице Шаумяна в ста метрах от свалки. Она заявила корреспонденту "Кавказского узла", что сюда вывозятся отходы со всего города.

"Нам нечем дышать... Свалка работает круглосуточно и без выходных. Мы коллективно обращались во все контролирующие органы, к депутатам, в общественную палату, так как свалка нарушает несколько СанПинов, полностью расположена во 2-й охранной зоне федерального курорта... Все на местном уровне бездействуют», -пожаловалась она.

Дом Юлии Покладневой, по ее словам, находится в 40 метрах от свалки.

«У меня дочь 14 лет. У нее началась бессонница, головная боль, нервозность... В выходной из-за шума и вони отдохнуть не могу», - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Любовь Титова - ветеран труда. Ее участок находится в СНТ "Автомобилист" в 40 метрах от мусорной свалки.

«Я гипертоник, появилась от отсутствия сна и зловония агрессивность. Работаю бухгалтером..., в выходной из-за шума и вони отдохнуть не могу. Депрессия такая, что не могу даже за садом ухаживать. Свалка работает круглосуточно и без выходных. Мы коллективно  обращались во все контролирующие органы - результат нулевой», -рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Людмила Колганова пожаловалась, что ее дом находится в десяти метрах от свалки на улице Промышленная. Она заявила корреспонденту "Кавказского узла", что страдает бессонницей, постоянными головными болями, а также появился зуд и покраснения по всему телу. Аналогичные симптомы она заметила у своих сыновей.

На проблемы со здоровьем пожаловались почти все участники схода.

Представитель Росприроднадзора в Сочи Елена Кравченко подтвердила корреспонденту "Кавказского узла", что есть решение суда, который запретил складировать по улице Пригородная, 16 мусор.

В решении суда (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") говорится, что истец - прокурор Центрального района Сочи потребовал "освободить земельный участок от накопленных отходов производства и потребления", запретить эксплуатацию земельного участка. Суд удовлетворил иск прокурора.

Адвокат краевой коллегии адвокатов Михаил Охрименко порекомендовал местным жителям написать письмо в Генеральную прокуратуру.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями властей Сочи относительно того, почему свалка на улице Пригородной вновь функционирует.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 22:16

01 декабря 2022, 21:37

  • Журналист Тотров отказался платить штрафы за дискредитацию армии

    Сегодняшнее решение суда о штрафе за дискредитацию армии будет обжаловано, подана апелляция и на предыдущее аналогичное решение, сообщил журналист Руслан Тотров. Административные наказания по статьям о дискредитации стоит обжаловать, чтобы снизить риск дальнейшего уголовного преследования, посоветовала юрист.

01 декабря 2022, 20:40

  • Полиция применила силу к участникам акции в поддержку Аветисяна

    Активисты, требующие перевода Варужана Аветисяна из тюрьмы в гражданскую больницу, перекрыли одну из центральных улиц Еревана, полиция пыталась силой вытеснить их с проезжей части и изменить маршрут шествия, в результате произошли столкновения активистов с полицией.

01 декабря 2022, 19:55

  • Защита сочла необоснованным приговор братьям Магомедовым

    Приговор братьям Магомедовым в Мещанском суде Москвы зачитывался шесть дней, на его оглашение пришли родственники и друзья подсудимых, они сочли сомнительными выводы следствия и суда о виновности совладельцев группы "Сумма" и других подсудимых. Приговор вынесен с многочисленными нарушениями, защита будет обжаловать его, заявил адвокат Магомеда Магомедова.

01 декабря 2022, 18:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей