23 мая 2019, 00:48

Генпрокуратура сообщила о пяти жалобах после блокировки судов в Армении

Заявления о неправомерных действиях во время акции по блокировке судов в Армении поступили от двух судей и трех адвокатов, информировала Генпрокуратура.

Как писал "Кавказский узел", Никол Пашинян в ответ на освобождение из-под стражи Роберта Кочаряна призвал блокировать здания судов, его сторонники откликнулись на призыв и не позволили 20 мая сотрудникам судов приступить к работе. Во второй половине дня Пашинян поблагодарил своих сторонников и призвал их прекратить акцию. Он также заявил, что парламент должен инициировать реформу судебной власти. Пашинян своими действиями ставит под удар принцип независимости судебной системы, посчитали опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" политологи.

Пять сообщений о неправомерных действиях при блокировке республиканских судов поступили в прокуратуру, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян. По его словам, все они направлены в Специальную следственную службу для проверки.

Одно из обращений представлено судьей Административного суда, второе - руководителем аппарата Конституционного суда, еще три поступили от адвокатов, написали со ссылкой на представителя Генпрокуратуры "Новости Армении". О сути жалоб, поступивших правоохранителями, не сообщается.

Напомним, 18 мая суд освободил из-под ареста бывшего президента Армении, за которого ранее внесли залог глава Нагорного Карабаха Бако Саакян и его предшественник Аркадий Гукасян. Они поручились, что Кочарян не скроется, если будет освобожден из-под стражи. 20 мая суд в Ереване приостановил дело Кочаряна и направил его в Конституционный суд.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 15:35

  • Абдулмумин Гаджиев арестован на два месяца

    Суд в Махачкале сегодня постановил заключить под стражу редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористов. Заседание прошло в закрытом режиме.

18 июня 2019, 14:30

18 июня 2019, 14:12

18 июня 2019, 14:03

18 июня 2019, 12:55

  • Суд в Армении оставил под арестом Манвела Григоряна

    Апелляционный суд отклонил сегодня ходатайство бывшего депутата Народного собрания Армении, генерала Манвела Григоряна о его освобождении, сообщил адвокат. Защита будет обжаловать решение в Европейском суде по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей