Автозаправка. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

08 мая 2019, 13:11

Прокуратура потребовала закрыть 5 автозаправок в Избербаше

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Избербаша через суд требует запретить работу пяти автозаправочных станций в городе до устранения нарушений пожарной безопасности. Владельцы АЗС заподозрены в незаконном предпринимательстве, сообщило ведомство.

По данным надзорного ведомства, проверка обнаружила грубые нарушения пожарной безопасности в работе пяти заправок в Избербаше. "Прокуратура города направила в Избербашский городской суд иски о запрете эксплуатации всех пяти АЗС до полного устранения нарушений", - говорилось в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана 7 мая.

Кроме того, предприниматели на указанных АЗС заправляли автомобили газом, но не имели лицензии на это. Ведомство также возбудило административные дела против владельцев заправок по статьям о нарушении правил пожарной безопасности и предпринимательстве без разрешений. Материалы дел направлены в отдел надзорной деятельности дагестанского управления МЧС и в арбитражный суд региона, отмечает ведомство.

Надзорные органы анонсировали масштабные проверки АЗС после нескольких резонансных происшествий. Жертвами взрывов на заправках в Дагестане с 2014 по 2017 годы стали десятки человек. По данным МЧС региона, при строительстве АЗС не выполнялись требования пожарной безопасности. Проверки прокуратуры показали, что на заправках также отсутствовали лицензии. Власти пообещали закрыть АЗС, где были выявлены нарушения, однако этого не произошло. В Махачкале многие такие объекты меняли названия и продолжали работать, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

На сайтах дагестанского управления МЧС и Арбитражного суда республики, по данным на 12.55 мск сегодня, нет информации по этим административным делам.

Ранее "Кавказский узел" писал, что по решению суда деятельность автогазозаправочной станции в Шамильском районе была приостановлена, поскольку заправка работала без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов, сообщила 18 апреля прокуратура Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 08:54

  • Беспилотники сбиты в районе Геленджика

    Минувшей ночью военные уничтожили над территорией Краснодарского края четыре беспилотника, запущенных со стороны Украины, отчиталось Минобороны. Губернатор уточнил, что беспилотники пытались атаковать, в том числе, объекты в Геленджике.

27 мая 2024, 08:24

  • 67 человек задержаны на акциях протеста в Армении

    Силовики задержали сегодня в Армении за неповиновение полиции 67 человек, принимавших участие в акциях протеста против делимитации армяно-азербайджанской границы, сообщило МВД. Протестующие блокировали несколько улиц в Ереване, а также две автотрассы.

27 мая 2024, 07:58

  • Продлен арест мэра Кизилюрта

    Басманный суд Москвы продлил до 14 августа арест мэра Кизилюрта Магомеда Магомедова, обвиняемого по делу о хищениях в его бытность главой Минспорта Дагестана.

27 мая 2024, 07:37

27 мая 2024, 06:48

  • Три бойца с Кубани убиты в зоне СВО

    Евгений Кривцов, Игорь Апанасенко и Руслан Меметов убиты в зоне военной операции, сообщили власти Крымского района. С начала спецоперации на Украине признаны убитыми не менее 399 военнослужащих из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей