Суд по делу обманутых дольщиков в Ростове-на-Дону, 6 мая 2019 года: конвой заводит Арсена Хабахова. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

06 мая 2019, 20:37

Ростовский суд наложил арест на имущество застройщика Коваленко

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рассмотрение дела о хищении средств дольщиков в Ростове-на-Дону и Краснодаре по существу во второй раз отложено по просьбе защиты. При этом суд удовлетворил ходатайство об аресте имущества Эдуарда Коваленко, дело которого прекращено в связи с его смертью.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта в суд было передано дело о мошенничестве на два миллиарда рублей при строительстве трех жилых комплексов в Ростове-на-Дону и Краснодаре - "Южный", "Валентина" и "Европейский". Под стражей находятся девять обвиняемых, наложен арест на их имущество. После серии предварительных заседаний 16 апреля рассмотрение дела отложили на 6 мая.

Вторая попытка начать процесс в Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону привлекла внимание журналистов трех СМИ, в том числе съемочную группу местного телевидения, передал присутствовавший в суде корреспондент "Кавказского узла".

Среди 25 потерпевших дольщиков, которые сегодня собрались в суде, были и те, что приехали из соседних с Ростовом-на-Дону городов, а одна женщина приехала из Тольятти. Заседание началось с задержкой на час.

На скамье подсудимых находятся братья Вардан и Давид Исраелян, Артур и Давид Поповы, Елена Домась, Татул Григорян, Жанна Тихонова, Арсен Хабахов, Сергей Юзбашев и Валерий Остапенко. Все они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денег, полученных преступным путем. Вину обвиняемые на предварительном следствии не признали.

Подсудимая Жанна Тихонова в начале заседания отказалась от своего адвоката по соглашению, сославшись на своё материальное положение. В зале присутствовал новый адвокат Тихоновой, который сразу попросил отложить заседание для ознакомления с делом. В итоге судья поддержал просьбу защитника Тихоновой, отложив слушания до 11.00 мск 20 мая.

Заявление Тихоновой о смене адвоката крайне возмутило дольщиков, по залу пробежал гул недовольства, обсуждение продолжилось в коридоре. «Им выгоднее в СИЗО больше провести, чтобы срок пересчитали!» - возмущались потерпевшие.

Также суд удовлетворил ходатайство представителей гособвинения об аресте до 18 августа недвижимого имущества застройщика Эдуарда Коваленко, ранее фигурировавшего в деле и обнаруженного мёртвым в СИЗО в начале марта. Прокурор пояснил, что дело в отношении Коваленко было прекращено в связи с его смертью, однако принадлежавшее ему имущество — ряд жилых и нежилых помещений «могло быть приобретено на деньги от преступной деятельности», в том числе, возможно, с некоторыми из подсудимых.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей