Рустам Исмаилов. Фото: Пресс-служба СКР https://sledcom.ru/news/item/1345497/

29 апреля 2019, 15:52

Участник организации теракта в Пятигорске осужден на 15 лет колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Северо-Кавказский окружной военный суд назначил 15 лет колонии Рустаму Исмаилову, обвиненному в совершении теракта в Пятигорске и подготовке взрыва в Ставрополе, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", в феврале дело жителя Ставропольского края, обвиненного в совершении теракта в Пятигорске и подготовке взрыва в Ставрополе, было передано в суд.

17 августа в Пятигорске взорвалась машина, припаркованная в непосредственной близости к кафе и жилым домам, пострадали 46 человек. В октябре того же года были задержаны трое подозреваемых, которые, по данным следствия, готовили еще один теракт. Жители Нефтекумского района Анварбек Амангазиев, Исламхан Абдурахманов и Эльдар Кайбалиев в феврале 2013 года были осуждены на сроки от 22 до 25 лет. Еще одного обвиняемого по делу, Аслана Отепова, Ставропольский краевой суд приговорил в феврале 2012 года к 16 годам лишения свободы, сообщало 28 февраля 2012 года РИА "Новости".

Северо-Кавказский окружной военный суд назначил Исмаилову 15 лет колонии строгого режима, два года ограничения свободы и штраф 10 000 рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, отметил он.

Рустам Исмаилов был обвинен по статьям о бандитизме, террористическом акте, незаконном изготовлении оружия и покушении на совершение террористического акта. Отметим, максимальное наказание по этим статьям - 20 лет лишения свободы.

Следствие и суд установили, что в декабре 2009 года Рустам Исмаилов вступил в банду, которой руководил его брат Рафаэль. 15 августа 2010 года участники банды убили таксиста, затем совершили теракт в Пятигорске, заложив в машину убитого взрывчатку, сообщил сегодня Следственный комитет России на своем сайте.

30 сентября того же года в Ставрополе бандиты убили водителя такси, изготовили и разместили смесевое взрывчатое вещество в двух емкостях и начинили их поражающими элементами. Взрывчатка была заложена в припаркованную близ кафе в Ставрополе машину убитого, отмечают следователи. Однако из-за поломки деталей взрывного устройства при перевозке они не смогли привести ее в действие, приводит сообщение ведомства ТАСС.

По этому уголовному делу проходят еще два участника группировки, их причастность к терактам проверяется, отмечают следователи.

Автор: Константин Волгин  источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей