Электромобили на Батумском бульваре. Скриншот видео пользователя 
Мир 24 https://www.youtube.com/watch?v=AMCkkGh4Vw0

26 апреля 2019, 14:45

Владельцы проката электромобилей объявили голодовку в Батуми

Предприниматели, недовольные запретом на проезд электромобилей по Батумскому бульвару, установили на нем палатки и объявили голодовку. Городские власти заявили, что не пойдут на уступки, объяснив это заботой о безопасности прохожих.

Как писал "Кавказский узел", городской совет Батуми принял решение с 1 мая запретить водителям электромобилей передвигаться по Батумскому бульвару. Запрет введен из-за участившихся случаев наезда на пешеходов. 22 апреля владельцы электромобилей провели акцию протеста у здания правительства в Тбилиси. Они потребовали отсрочить запрет на год, чтобы не лишаться внезапно основного дохода.

Длина Батумского бульвара в столице Аджарии Батуми составляет около 7 километров. Строить его начали в 19 веке, а закончили уже в 21 веке: в 2004 году существующий парк, разбитый вдоль моря, удлинили на 1200 метров. Эту пристроенную часть назвали "Новым бульваром", а все возведенные вокруг новые дома вскоре назвали "Новым Батуми", говорится в статье "Влекущий Батуми", опубликованной на "Кавказском узле".

Владельцы электромобилей разбили сегодня палатки на Батумском бульваре и начали голодовку с требованием отменить запрет. Местные власти заявили, что не собираются идти на уступки. "Мы предлагаем им территорию близ аэропорта, мы не планируем пересмотреть запрет в рекреационных зонах. Невозможны уступки за счет причинения вреда туристам, что часто происходит", - заявил директор Батумского бульвара Ираклий Джинчарадзе.

За последние два дня от электромобилей на бульваре пострадали еще трое туристов, сообщил сегодня на своем сайте Первый канал грузинского телевидения. На фото, опубликованном телеканалом, видны три палатки, установленные на бульваре перед множеством электромобилей.

На территории, куда владельцам проката предлагают перенести свой бизнес власти, нет туристов, заявил один из протестующих. "Мы готовы подчиниться регуляциям и сократить количество электромобилей. Однако требуем предоставить нам право работать в этом году. У все нас есть долги в банке, и сезон поможет нам расплатиться с ними", - сказал он в эфире грузинского телеканала "Рустави 2" (перевод издания "Sputnik Грузия").

Травмы, которые получают туристы, - недостаточное основание для запретительных мер, полагают протестующие. "Тогда пусть запретят нам и кататься на лыжах, потому что там ломают руки, и в море купаться – там люди тонут. Это безрассудное решение", - привели слова одного из участников акции протеста, Имеда Васадзе, "Новости-Грузия".

О числе голодающих эти издания не сообщают. "Кавказский узел" не располагает подтверждениями того, что протестующие отказались от пищи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 07:47

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

21 мая 2019, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей