25 апреля 2019, 04:49

МВД Чечни отрапортовало о снижении числа убитых боевиков в первом квартале 2019 года

В Чечне в январе-марте этого года был убит один предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в аналогичном периоде 2018 года их было шестеро, заявил сотрудник республиканского МВД. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в эти периоды предполагаемых участников вооруженного подполья.

Как информировал "Кавказский узел", МВД Чечни 28 января сообщило, что на пост силовиков на окраине населенного пункта Серноводское в ночь на 26 января было совершено нападение, в результате которого был убит предполагаемый участник вооруженного подполья, двое полицейских получили ранения. Убитый был опознан как 24-летний житель Ингушетии Мансур Бельтоев. О других убитых предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) в первом квартале 2018 года информации не поступало.

По данным подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников, жертвами вооруженного конфликта в Чечне в первом квартале 2018 года стали как минимум восемь человек, в том числе были убиты шестеро предполагаемых участников вооруженного подполья.

"В январе-марте [2019 года] в ходе проведения специальных и оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками правоохранительных органов на территории республики уничтожен один участник НВФ, три предполагаемых пособника задержаны... За аналогичный период минувшего года в республике было ликвидировано шесть боевиков и задержано шесть предполагаемых пособников вооруженных формирований", - рассказал 24 апреля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

6 марта источник в силовых структурах сообщил "Кавказскому узлу" о задержании троих жителей Чечни по подозрению в подготовке нападения на сотрудников Росгвардии. По версии силовиков, у задержанных молодых людей было оружие, инструкция по изготовлению взрывных устройств и гранаты, которые они нашли в лесу. Предполагаемым лидером ячейки источник в силовых структурах назвал 21-летнего Хасана Исламова, имена двух его товарищей он не уточнил. 

Также в первом квартале этого года по подозрению в совершении преступлений экстремистского характера задержаны 27 человек, добавил сотрудник МВД.

Он уточнил, что итоги деятельности МВД республики за первые три месяца 2019 года были подведены 23 апреля в Грозном на коллегии ведомства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 10:52

  • Жители Дагестана ощутили землетрясение

    Подземные толчки магнитудой до 4,4 ощущались сегодня в Махачкале, Каспийске и Буйнакске, сообщило МЧС. Землетрясение чувствовалось и в Кумторкалинском районе, рассказали жители Дагестана.

25 мая 2019, 09:52

25 мая 2019, 08:59

25 мая 2019, 08:17

25 мая 2019, 07:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей