08 февраля 2019, 00:29

В январе 2019 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 15 человек

Не менее 15 человек пострадали в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе в январе 2019 года. Среди пострадавших девять убитых и шесть раненых. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В Кабардино-Балкарии в январе 2019 года в ходе вооруженного конфликта пострадали пять человек. При попытке нападения на сотрудников силовых структур были убиты четыре предполагаемых участника НВФ, получил ранение сотрудник полиции. 

В Ингушетии в январе 2019 года жертвами вооруженного конфликта стали четыре человека. В результате нападения неизвестных погиб один сотрудник силовых структур, получили ранения два силовика и одно гражданское лицо.

В Дагестане при попытке нападения на пост ДПС были убиты три предполагаемых участника вооруженного подполья.

В Чечне в результате нападения на пост ДПС был убит предполагаемый участник вооруженного подполья, двое полицейских получили ранения.

В Карачаево-Черкесии, Северной Осетии – Алании и в Ставропольском крае в январе 2019 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Подробнее со статистическими выкладками по числу жертв конфликта в Ингушетии за 2017 и предыдущие годы можно ознакомиться в разделе "Северный Кавказ — статистика жертв".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 16:50

22 июля 2019, 16:34

22 июля 2019, 16:31

  • Суд освободил тяжело больного жителя Дагестана Газалиева

    Дагестанец Магомедсаид Газалиев, страдающий от онкологического заболевания четвертой степени, сможет уехать из колонии домой через десять дней, сообщила адвокат. Это срок обжалования приговора, согласно которому Ухтинский горсуд Коми сегодня освободил Газалиева.

22 июля 2019, 15:29

22 июля 2019, 15:21

  • 1 Суд отказал Окруашвили в аресте активов "Рустави 2"

    Тбилисский городской суд отклонил иск об аресте счетов и собственности "Рустави 2", сообщил сегодня Ираклий Окруашвили, который оспаривает права на телекомпанию у Кибара Халваши. Грузинские НПО с недоверием отнеслись к гарантиям независимости "Рустави 2", данным Халваши.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей