18 апреля 2019, 18:39

Жители Минвод осуждены за вымогательство денег у геев

Минераловодский горсуд приговорил к срокам от 2 до 5 лет колонии местных жителей по делу о вымогательстве денег у представителей ЛГБТ-сообщества за неразглашение их сексуальной ориентации.

По данным следствия, группа местных жителей искала в Интернете геев и вела с ними переписку от имени подростка, который должен был выдавать себя за гомосексуалиста и встречаться с "жертвой" в заранее снятой посуточно квартире. Подросток, как выяснили следователи, подавал условный сигнал своим подельникам, а те врывались в квартиру и, выдавая себя за полицейских, под угрозой распространения сведений о нетрадиционной сексуальной ориентации и применяя физическое насилие, требовали от геев отдать крупную сумму денег.

Один из потерпевших передал часть денежных средств и свой автомобиль, подозреваемые в вымогательстве были задержаны при передаче денег. Им предъявили обвинения по части 3 статьи 127 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное организованной группой) и части 3 статьи 163 (вымогательство, совершенное организованной группой) УК РФ.

Свою вину подсудимые признали частично, один из них пояснил, что знакомый попросил его помочь вычислить лиц, совершающих насильственные действия сексуального характера в отношении детей. В итоге каждый из подсудимых получил срок от 2 до 5 лет лишения свободы. Двое будут отбывать срок в колонии общего режима, остальные – в колонии строгого режима, двоим назначено еще и дополнительное наказание в виде штрафа.

Дело слушалось в закрытом судебном заседании, фамилии подсудимых не разглашаются, говорится в сообщении на сайте Ставропольского краевого суда. Приговор не вступил в законную силу, отмечается в сообщении. Дата вынесения приговора, а также число осужденных в нем не указаны.

Как писал "Кавказский узел", в 2017 году во Владикавказе слушалось похожее дело в отношении троих местных жителей, которые обвинялись в серии вымогательств и нападений на геев. Обвиняемые тогда объясняли свои действия гомофобией. Дело завершилось обвинительным приговором. Один из подсудимых получил 6 лет колонии, остальные - по 5 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 22:34

25 сентября 2020, 21:52

25 сентября 2020, 21:40

25 сентября 2020, 20:58

25 сентября 2020, 20:32

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей