Полицейская машина. Фото: Денис Яковлев / Югополис

16 апреля 2019, 19:26

Дагестанский застройщик оставлен под арестом по делу о хищении 575 миллионов

Верховный суд Дагестана отказался отпустить из-под стражи Мурадхана Ризаева, обвиненного в хищении бюджетных денег, выделенных для переселения людей из аварийного жилья.

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля учредителю стройфирмы было предъявлено обвинение в хищении в 2015-2017 годах 575 миллионов рублей, выделенных для переселения людей из аварийного жилья.

Мурадхану Ризаеву, обвиненному в хищении из бюджета 575 миллионов рублей, неоднократно продлевался срок ареста, в последний раз - до 28 апреля. Защита обжаловала это решение, но 15 апреля Верховный суд Дагестана не нашел оснований для его пересмотра, сообщил сегодня суд на своем сайте.

Мужчина действовал "под руководством бывшего министра строительства Дагестана", считают следователи. Дело в отношении предполагаемых соучастников застройщика выделено в отдельное производство. В феврале 2018 года в полицию Дагестана поступил рапорт о том, что врио вице-премьера Абдусамад Гамидов и глава Минстроя Ибрагим Казибеков при изменении программы переселения из аварийного жилья в июле 2016 года могли нанести ущерб бюджету на 386 миллионов рублей, сообщили источники.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 09:35

03 августа 2021, 08:37

03 августа 2021, 07:58

03 августа 2021, 07:02

03 августа 2021, 06:11

  • 1 Многочисленные туристы создали угрозу памятникам Старого Кахиба

    Многолюдный поток туристов может привести к разрушению мечети и башни в заброшенном селении Старый Кахиб Шамильского района Дагестана, сочли власти. Ежедневно историческое поселение посещали до тысячи человек, сообщили в администрации села. Старые села и сооружения в Дагестане не рассчитаны на массовое посещение, необходимы меры для их сохранения, отметила организатор туров Яна Мартиросова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей