Строительный кран. Фото pixaby.com

05 апреля 2019, 10:30

Дагестанский застройщик обвинен в хищении 575 миллионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Учредителю стройфирмы предъявлено обвинение в хищении бюджетных денег, выделенных для переселения людей из аварийного жилья, сообщила 4 апреля прокуратура Дагестана.

Как писал «Кавказский узел», в феврале 2018 года в полицию Дагестана поступил рапорт о том, что врио вице-премьера Абдусамад Гамидов и глава Минстроя Ибрагим Казибеков при изменении программы переселения из аварийного жилья в июле 2016 года могли нанести ущерб бюджету на 386 миллионов рублей, сообщили источники.

По версии следствия, в 2015-2017 годах учредитель строительной компании завысил стоимость жилья, приобретаемого для переселенцев из аварийных домов. Мужчина действовал "под руководством бывшего министра строительства Дагестана", считают следователи.

Обвиняемый участвовал в хищении свыше 575 миллионов рублей из бюджета, 4,6 миллиона рублей из которых мужчина легализовал при покупке автомобиля, говорится в сообщении на сайте дагестанской прокуратуры 4 апреля.

Застройщику вменяется ч. 4 ст. 159 и п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК России. Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Махачкалы. Дело  в отношении других соучастников преступлений выделено в отдельное производство, отмечает ведомство.

Максимальные санкции по статьям «мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК России) и «легализация денежных средств» (п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК России) предполагают до 10 и 7 лет лишения свободы.

Министром строительства Дагестана в 2015-2017 годах являлся Ибрагим Казибеков, говорится на сайте Минстроя республики. Комментариев от Казибекова и его представителей пока не поступало.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в мае 2018 года бывший глава Минстроя Дагестана Ибрагим Казибеков и главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов были заподозрены в хищении 37,9 миллиона рублей при строительстве здания музея "Россия - моя история". Казибеков с марта находится в международном розыске по делу бывшего премьера республики Абдусамада Гамидова.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей