Самолет авиакомпании Air Arabia. Фото: пресс-служба авиакомпании Air Arabia, https://www.airarabia.com/ru/photo-gallery

09 апреля 2019, 23:32

Минтранс Чечни анонсировал возобновление авиарейсов в ОАЭ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прерванное в зимнее время прямое авиасообщение между Грозным и городом Шарджа в Арабских Эмиратах возобновится с 19 апреля, сообщил Минтранс Чечни.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2018 года Air Arabia открыла рейсы между Шарджей в Арабских Эмиратах и Грозным. Ранее летать в Эмираты и обратно жителям Чечни приходилось из аэропорта Кавказских Минеральных Вод.

Зимой перелеты были приостановлены из-за низкого пассажиропотока, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Министерстве транспорта и связи Чечни.

Прямое сообщение между Грозным и городом Шарджа в Арабских Эмиратах "по поручению главы Чечни возобновляется с 19 апреля", - сказал сотрудник министерства Салам.

Перевозить пассажиров по-прежнему будет компания Air Arabia, полеты по маршруту будут осуществляться два раза в неделю по вторникам и пятницам, авиабилет в одну сторону будет стоить порядка 180-250 долларов, отметил он.

По словам сотрудника министерства, авиарейс был востребован в основном паломниками и чеченским предпринимателями.

«Из Шарджи без проблем можно добраться до Саудовской Аравии, также это удобно в плане поездок в Дубай и Абу-Даби. Поэтому маршрут интересен в первую очередь для совершающих хадж паломников и предпринимателей. Последние возят оттуда обычно одежду», - рассказал Салам.

По словам жителей республики, прямое сообщение с Шарджей позволяло им экономить.

"Прямой перелет очень удобен в плане экономии времени и денег", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный предприниматель Ахмад.

По его словам, когда зимой перелеты приостановили, вновь пришлось летать из аэропорта Кавказских Минеральных Вод.

"Расходы были примерно на 10 тысяч рублей выше... приходилось нанимать такси, чтобы ехать туда, а потом везти товар домой", - рассказал Ахмад.

«Два-три раза летал в Шарджу на Airbus A320 в прошлом году. Самолет рассчитан, кажется, на 180 пассажиров, но обычно там и ста человек не набиралось. Удивительно, что маршрут вновь решено возобновить», - заметил местный житель Ризван.

На сайте Министерства транспорта и связи Чечни информации о возобновлении этого маршрута нет на 23.10 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что руководство аэропорта "Грозный" заявило о начале регулярных авиаперелетов из столицы Чечни в Тбилиси и обратно в мае. Агентство гражданской авиации Грузии не подтвердило наличие договоренности о воздушном сообщении между городами.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 19:44

15 июня 2024, 18:45

  • Число задержанных в Армении оппозиционеров выросло до 13

    Силовиками задержаны уже 13 сторонников оппозиционной партии АРФД, в том числе две женщины, заявил депутат Гарник Даниелян. Член АРФД Ваге Даниелян арестован на два месяца по делу о принуждении людей к участию в протестных акциях, сообщила адвокат.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей