Здание МВД Ингушетии. Фото https://06.мвд.рф

08 апреля 2019, 06:16

МВД Ингушетии призвало жителей республики сдать отпечатки пальцев

Министерство внутренних дел обратилось к жителям республики с просьбой добровольно пройти дактилоскопирование. Ведомство объяснило просьбу заботой о безопасности.

Обращение к жителям республики о том, что МВД по Республике Ингушетия предоставляет государственную услугу по добровольному дактилоскопированию опубликовано на сайте ведомства 7 апреля.

Процедуру добровольного дактилоскопирования ведомство назвало "очень важной", так как "создание единой базы учета граждан значительно упрощает их идентификацию и полезно как специализированным ведомствам, так и самим гражданам".

МВД Ингушетии поясняет, что биометрические данные позволяют облегчить опознание, к примеру, погибших в ДТП или пострадавших от стихийных бедствий. Кроме того, ведомство отмечает особое значение дактилоскопических данных для людей, которые страдают потерей памяти.

Для того чтобы пройти дактилоскопирование, желающие могут обратиться в МВД Ингушетии, где отпечатки пальцев у них возьмут бесплатно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2021, 17:49

21 января 2021, 17:21

21 января 2021, 16:41

21 января 2021, 16:05

21 января 2021, 15:19

  • Азербайджан анонсировал автобусные рейсы в Шушу

    Власти Азербайджана намерены запустить регулярное движение пассажирских автобусов в Шушу, Горадиз, Суговушан, село Талыш, Джабраильский и Зангиланский районы, сообщила сегодня представитель Минтранспорта.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей