31 марта 2019, 09:12

Более 900 жителей Хасавюрта привиты после массового отравления

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После отравления питьевой водой в Хасавюрте более 700 человек получили прививки от гепатита А, идет вакцинация от дизентерии и брюшного тифа, отчитался Минздрав Дагестана. В больнице с признаками отравления остаются более 60 человек.

Как писал "Кавказский узел", 23 марта в больницу Хасавюрта с симптомами острой кишечной инфекции поступили 86 человек. Позднее Минздрав Дагестана сообщил, что число заболевших увеличилось до 104 человек, 90 из которых - дети, в больницу продолжали поступать пациенты с признаками отравления. МВД республики приступило к расследованию дела о нарушении санитарных норм. По данным на 28 марта в больнице с признаками отравления находились 107 человек, 77 из которых дети, началась массовая вакцинация жителей Хасавюрта.

После массового отравления власти Дагестана прекратили подачу воды в Хасавюрте до ее очистки и дезинфекции. На это время город будет получать воду из других источников, в том числе из водохранилищ Бишбулак и Миатлинское, а также подвозную питьевую воду, заявили они. Все магистральные водопроводные сети Хасавюрта обеззаражены, отчитались власти.

"Количество поступающих с признаками острой кишечной инфекции снижается. На сегодняшний день в больнице остается чуть более 60 человек", - сообщил 30 марта Минздрав Дагестана на своем сайте.

Профилактика новых случаев заболевания продолжается - врачи проводят подворные обходы, продолжается иммунизация населения, говорится в сообщении.

Большая часть из 700 вакцинированных от гепатита А - дети, прививки от дизентерии получили 133 человека, от брюшного тифа – почти 80, сообщило ведомство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей