17 марта 2019, 17:43

Сельчане вынудили власти повторно приостановить работу двух ГЭС в Армении

Жители армянского села Арагац согласились разблокировать перекрытую сегодня трассу после повторной приостановки работы двух гидроэлектростанций на реке Гегарот и обещания губернатора исследовать качество воды для орошения.

"Кавказский узел" писал, что более сотни человек перекрыли сегодня движение по трассе Ереван - Ванадзор, заявив, что не разойдутся, пока не будет приостановлена работа двух малых ГЭС на реке Гегарот. Эти ГЭС загрязняют речную воду, так что она становится непригодной для орошения, пояснили свои требования сельчане.

Около 16:30 по местному времени (15:30 мск) участники акции протеста разблокировали трассу после встречи с губернатором Арагацотнской области Давидом Геворкяном, сообщил "Кавказскому узлу" староста села Арагац Генрих Ованнисян. "После остановки работы обеих ГЭС жители разблокировали дороги из Еревана в Ванадзор", - сказал Ованнисян.

По поручению губернатора взяты пробы воды, которые поступают по трубам для орошения, проинформировал сельский староста.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 23:47

19 сентября 2020, 22:41

19 сентября 2020, 21:54

19 сентября 2020, 21:30

  • 2 Супруга Тепсуркаева заметила незаинтересованность следствия в розыске мужа

    Следователь провел опрос супруги Салмана Тепсуркаева Елизаветы по заявлению о его похищении, но в итоговом протоколе опустил многие детали из ее рассказа, сообщила сама женщина. Наиболее вероятным итогом проверки по заявлению будет отказ в возбуждении дела, уверен представитель "Комитета против пыток" Дмитрий Пискунов.

19 сентября 2020, 21:05

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей