17 марта 2019, 17:43

Сельчане вынудили власти повторно приостановить работу двух ГЭС в Армении

Жители армянского села Арагац согласились разблокировать перекрытую сегодня трассу после повторной приостановки работы двух гидроэлектростанций на реке Гегарот и обещания губернатора исследовать качество воды для орошения.

"Кавказский узел" писал, что более сотни человек перекрыли сегодня движение по трассе Ереван - Ванадзор, заявив, что не разойдутся, пока не будет приостановлена работа двух малых ГЭС на реке Гегарот. Эти ГЭС загрязняют речную воду, так что она становится непригодной для орошения, пояснили свои требования сельчане.

Около 16:30 по местному времени (15:30 мск) участники акции протеста разблокировали трассу после встречи с губернатором Арагацотнской области Давидом Геворкяном, сообщил "Кавказскому узлу" староста села Арагац Генрих Ованнисян. "После остановки работы обеих ГЭС жители разблокировали дороги из Еревана в Ванадзор", - сказал Ованнисян.

По поручению губернатора взяты пробы воды, которые поступают по трубам для орошения, проинформировал сельский староста.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 21:05

  • Двое туристов пострадали в горах Грузии

    Спасатели эвакуировали с горы Ушба российских туристов, которые получили травмы при восхождении на вершину, сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

18 августа 2019, 19:26

18 августа 2019, 18:26

  • 4 Кадыров озвучил новые угрозы комментаторам его слов о Шамиле

    Рамзан Кадыров в опубликованном сегодня Русланом Курбановым интервью выразил недовольство упоминаниями Чечни в связи со вторжением боевиков в Дагестан. Тем, кто интерпретировал его слова о последователях имама Шамиля как обращение к жителям Дагестана, Кадыров напомнил, что в Чечне "расстреливают шайтанчиков".

18 августа 2019, 17:16

18 августа 2019, 15:45

  • 2 Низкая урожайность обеспокоила чеченских аграриев

    Урожай зерновых в Чечне оказался значительно ниже прошлогоднего из-за гибели части озимых и яровых культур, сообщили в Минсельхозе республики. Потерянный урожай власти компенсируют лишь частично, пожаловались местные фермеры.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей