Джамбулат Умаров. Фото: © Пресс-служба правительства Чеченской Республики

08 февраля 2019, 10:43

Власти Чечни открестились от задержанного в Крыму Саидова

У региональных постпредов Рамзана Кадырова нет заместителей и помощников, прокомментировал чеченский министр Джамбулат Умаров информацию о задержании в Крыму помощника постпреда Мурада Саидова.

Как писал "Кавказский узел", помощник постпреда главы Чечни в Крыму Мурад Саидов был задержан 6 февраля в Саках после конфликта с крымским бизнесменом-чеченцем. У него было изъято оружие. Рамзан Кадыров вступился за Саидова, заявив, что тот легально владел изъятым оружием. При этом глава Чечни отметил, что помощником постпреда Саидов был "на общественных началах".

"Этот товарищ (Мурад Саидов) не имеет никакого отношения к правительству Чечни. У наших представителей в регионах нет заместителей и помощников. Да, в Крыму есть постпред Чечни Иса Хачукаев, который работает на общественных началах. Но таких "представителей" у нас нет", - процитировало Джамбулата Умарова РИА "Новости" 6 февраля.

Умаров связал инцидент в Крыму с бизнесом. "Это люди, которые были заняты бизнесом, и это было их выяснение отношений, они поддерживали деловые отношения. Здесь мы полностью уповаем на закон, его справедливость и соответствие Уголовному кодексу", - заявил он.

Джамбулат Умаров также подтвердил, что изъятое у Саидова оружие является травматическим и на него имеются разрешительные документы, пишет РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 17:10

19 июня 2019, 17:06

19 июня 2019, 16:51

  • Открытие мемориала в Ставропольском крае посетили родственники жертв Холокоста

    На мемориале, открытом в Минеральных водах 18 июня, высечены собранные в архивах и общинах имена более тысячи жертв Холокоста, сообщили в Российском еврейском конгрессе. В массовых убийствах участвовала также русская вспомогательная полиция, хотя ранее конфликтов на почве антисемитизма в городе не было, пояснил историк Павел Полян.

19 июня 2019, 16:31

19 июня 2019, 15:18

  • Участники акций по случаю суда над Кочаряном задержаны в Ереване

    Во время акций сторонников и противников бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, которые проходят одновременно у здания Апелляционного суда в Ереване, задержаны два активиста. На заседании судья Армен Даниелян отказался взять самоотвод, о чем ходатайствовал адвокат экс-президента.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей