Оюб Титиев в зале суда. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

06 февраля 2019, 11:52

Прокурор попросила оставить пакет с наркотиками в списке улик против Титиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гособвинитель сегодня попросил суд отклонить ходатайство защиты Оюба Титиева, требующей исключить из списка доказательств пакет с наркотиками, изъятый, как считают следователи, из машины правозащитника.

Как писал "Кавказский узел", дело главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева слушается в Шалинском горсуде с 19 июля 2018 года. 29 января адвокаты потребовали исключить из списка доказательств пакет с наркотиками, который по версии Титиева, был ему подброшен. Гособвинитель попросил суд дать ему время на подготовку ответа.

Сегодня на заседании суда прокурор Милана Байтаева ответила на ходатайство защиты о признании недопустимым доказательством пакета с наркотиками, заявив, что не согласна с позицией адвокатов.

По её словам, Уголовно-процессуальный кодекс не требует при составлении протокола осмотра вещественных доказательств дословно описывать исследуемые предметы, в данном случае упаковку пакета с наркотиками. Отсутствие упоминания скотча в описании пакета не является показателем того, что скотча не было, пояснила представитель обвинения.

Судья ушла в совещательную комнату.

Поддержать Оюба Титиева сегодня приехали его коллеги из ингушского представительства "Мемориала", юрист программы "Горячие точки" ПЦ "Мемориал" Галина Тарасова, журналист австрийской телерадиокомпании ORF Кристиан Линингер, журналисты ЧГТРК "Грозный", а также родственники и односельчане Титиева, передал корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 28 января суд отклонил все ходатайства защиты, в частности просьбу провести техническую экспертизу камер видеонаблюдения и следственный эксперимент с воссозданием обстановки, в которой сотрудник полиции обнаружил в машине Титиева марихуану. Суд отклоняет все ходатайства защиты и не дает адвокатам представлять доказательства в пользу Титиева, заявляли ранее адвокаты подсудимого.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 02:32

18 апреля 2024, 01:33

18 апреля 2024, 00:34

17 апреля 2024, 23:39

  • Азербайджанский блогер Джамиль Мамедли получил реальный срок

    Суд приговорил азербайджанского блогера Джамиля Мамедли к шести годам и 12 дням лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве и хулиганстве. Мамедли назвал свое уголовное преследование местью за критику в адрес властей, а защита сообщила о планах обжаловать приговор.

17 апреля 2024, 23:03

  • Создание Путинского района усилило культ президента в Чечне

    В условиях тирании с насаждением культа семьи Кадыровых и президента России жители Чечни не могли высказаться против создания Путинского района, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники, комментируя отчет мэрии Грозного о почти единогласном одобрении инициативы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей