Оюб Титиев в зале суда. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

06 февраля 2019, 11:52

Прокурор попросила оставить пакет с наркотиками в списке улик против Титиева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гособвинитель сегодня попросил суд отклонить ходатайство защиты Оюба Титиева, требующей исключить из списка доказательств пакет с наркотиками, изъятый, как считают следователи, из машины правозащитника.

Как писал "Кавказский узел", дело главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева слушается в Шалинском горсуде с 19 июля 2018 года. 29 января адвокаты потребовали исключить из списка доказательств пакет с наркотиками, который по версии Титиева, был ему подброшен. Гособвинитель попросил суд дать ему время на подготовку ответа.

Сегодня на заседании суда прокурор Милана Байтаева ответила на ходатайство защиты о признании недопустимым доказательством пакета с наркотиками, заявив, что не согласна с позицией адвокатов.

По её словам, Уголовно-процессуальный кодекс не требует при составлении протокола осмотра вещественных доказательств дословно описывать исследуемые предметы, в данном случае упаковку пакета с наркотиками. Отсутствие упоминания скотча в описании пакета не является показателем того, что скотча не было, пояснила представитель обвинения.

Судья ушла в совещательную комнату.

Поддержать Оюба Титиева сегодня приехали его коллеги из ингушского представительства "Мемориала", юрист программы "Горячие точки" ПЦ "Мемориал" Галина Тарасова, журналист австрийской телерадиокомпании ORF Кристиан Линингер, журналисты ЧГТРК "Грозный", а также родственники и односельчане Титиева, передал корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 28 января суд отклонил все ходатайства защиты, в частности просьбу провести техническую экспертизу камер видеонаблюдения и следственный эксперимент с воссозданием обстановки, в которой сотрудник полиции обнаружил в машине Титиева марихуану. Суд отклоняет все ходатайства защиты и не дает адвокатам представлять доказательства в пользу Титиева, заявляли ранее адвокаты подсудимого.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей