Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

03 февраля 2019, 08:36

Глава фармкомпании в Дагестане арестован по делу о махинациях с госзакупками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Махачкале заключил под стражу руководителя ООО «Фарма-Сфера» Султана Мутаева, подозреваемого в завышении цен по госконтрактам на сумму более 4,5 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2015 года Мутаев, работая в составе организованной группы, завышал цены на лекарства, закупаемые по госконтракту, в результате почти за пять месяцев были присвоены 4 684 288 рублей.

Суд принял решение арестовать руководителя ООО «Фарма-Сфера» Султана Мутаева на 10 суток, пишет 2 февраля со ссылкой сообщение Советского районного суда Махачкалы "АиФ Дагестан".

Если в течение 10 суток ему будет предъявлено обвинение, то мера пресечения продлится до двух месяцев со дня задержания, то есть по 28 марта, отмечает пресс-служба суда на своем сайте. Уголовное дело в отношении Мутаева было возбуждено 21 января, а 28 января он был задержан, уточняется в сообщении.

Следствие полагает, что в группу, в участии в которой подозревается Мутаев, также входили должностные лица Комитета по государственным закупкам Дагестана, Территориального Фонда обязательного медицинского страхования, центральные городские больницы Хасавюрта и Дербента, городская больница №1 в Махачкале, пишут "Махачкалинские известия".

Комментариев относительно решения суда от Мутаева или его представителей не поступало. На сайте ООО «Фарма-Сфера» также нет комментариев по поводу его ареста на 8.00 мск сегодня.

"Кавказский узел" писал, что 17 августа был задержан руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов. Он подозревается в создании преступного сообщества, которое, по версии следствия, в 2010 году похитило более 210 млн рублей из средств дагестанского ФОМС. Суд сначала принял решение арестовать Сулейманов на два месяца, впоследствии срок его содержания под стражей был продлен.

Новости о кадровых чистках в республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 07:59

22 мая 2024, 07:01

22 мая 2024, 06:02

22 мая 2024, 05:08

  • Выставка об истории адыгов заинтересовала жителей Черкесска

    В Картинной галерее Черкесска открылась выставка "Адыги: рыцари, всадники, воины", экспонаты для которой предоставил Национальный музей республики Адыгея. Опрошенные "Кавказским узлом" посетители, среди которых было много студентов и школьников, отметили важность изучения родной истории.

22 мая 2024, 04:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей