Выпуск рыбной молоди в воду. Фото пресс-службы Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, http://zkturr.ru/news/2019-01-10-2413

11 января 2019, 16:35

"РусГидро" занялось компенсацией ущерба экологии Кабардино-Балкарии

Компания "РусГидро", исполняя решение суда о компенсации ущерба от эксплуатации Нижне-Черекских ГЭС, начала выпускать в Терек мальков каспийского лосося.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года кабардино-балкарский филиал "РусГидро" совместно с Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства выпустил более 110 тысяч мальков русского осетра и каспийского лосося в Терек и его притоки.

Суд удовлетворил иск Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства и обязал "РусГидро" компенсировать ущерб, нанесенный биоресурсам Кабардино-Балкарии в 2012-2016 годах, сообщило ведомство. Какой суд вынес это решение и в какой день, не уточняется.

По мнению специалистов, для восстановления поголовья рыбы необходимо выпустить 4267500 экземпляров молоди рыб каспийского лосося. "РусГидро" уже в январе должно выпустить в Терек 70 тысяч мальков, а всего в этом году - 320 тысяч, говорится в сообщении ведомства от 10 января.

Строительство каскада Нижне-Черекских ГЭС (Кашхатау ГЭС и Аушигерская ГЭС), которые, по мнению Росрыболовства, наносят ущерб биоресурсам Терека, началось в 1993 году, однако было приостановлено. Аушигерская ГЭС была введена в промышленную эксплуатацию в 2006 году, Кашхатау ГЭС - в 2010 году, сообщается на официальном сайте "РусГидро". О решении суда по иску Росрыболовства и о начале выпуска мальков в Терек там по состоянию на 16:35 мск не говорится.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 05:47

25 июля 2021, 04:48

  • Решение ЕСПЧ по жалобе Гугова разочаровало правозащитников

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел жалобу жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова о повторном приговоре за одно и то же преступление неприемлемой. Решение суда по делу Гугова могло стать знаковым для России, где практика повторного привлечения к ответственности за одно и то же преступление получает все большее распространение, отметил член Совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олег Орлов.

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

25 июля 2021, 01:51

  • Сочинцы связали затопления с хаотичной застройкой города

    В Сочи продолжаются работы по расчистке от последствий подтоплений. Для города дожди - явление не новое, но такие подтопления случаются только в последнее время, отметили опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы. По их мнению, такие последствия ливней связаны с хаотичной застройкой города многоэтажками.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей