18 декабря 2018, 23:11

Власти назвали причину массового отравления в Шахтах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Наиболее вероятной причиной массового отравления в Шахтах Ростовской области стала некачественная вода. Пользователи соцсетей считают, что в систему водоснабжения могли попасть канализационные стоки, в "Водоканале" эту информацию не подтверждают.

Как писал "Кавказский узел", 17 декабря стало известно о госпитализации с признаками пищевого отравления 26 жителей поселка Аюта в Шахтах. Сегодня городская администрация заявила уже о 42 госпитализированных, в том числе о 19 детях. В поселке были временно закрыты детсад и школа, Следком начал доследственную проверку по факту отравления людей. 

"Можно сказать, что это отравление водой, хотя анализы пока подтверждают это на 95% [...] Не секрет, что с водой в области есть проблема - порывы, попадают какие-то частицы, воздух", - цитирует заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева агентство "Интерфакс-Юг".

По данным Бондарева, в больнице остаются 39 человек, их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести.

Из-за повышенной заболеваемости населения "в поселках Аюта, Таловый, Нежданная, Фрунзе, Мирный, Первомайский, район ЖД-вокзала начато усиленное гиперхлорирование питьевой воды", сообщила сегодня на своем сайте Шахтинская горадминистрация. 

Кроме того, в Шахтах проводится дезинфекция пассажирского транспорта, "осуществляющего перевозку в направлении поселка Аютинский и поселка Таловый", передает ТАСС со ссылкой на представителя городской администрации.

Причиной массового заболевания в поселке Аюта стал норовирус, сообщило управление Роспотребнадзора по Ростовской области. Ежегодно в Ростовской области регистрируется около 17 тысяч случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. В структуре острых кишечных инфекций наряду с бактериальными кишечными инфекциями широкое распространение получили острые кишечные инфекции вирусной природы, в том числе ротавирусные, норовирусные гастроэнтериты, добавили в ведомстве.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают версию о том, что причиной массового отравления в поселке Аюта стали канализационные стоки, попавшие в водопровод в результате аварии.

"Много людей отравилось, диарея, рвота. Канализационные стоки попали в водопровод. Эпидемнадзор сказал - воду не пить, зубы не чистить, даже тарелки не мыть", - написал 17 декабря пользователь Стас Райлян на странице сообщества "Подслушали в городе Шахты" (38 138 подписчиков) в соцсети "ВКонтакте".

Скриншотс со страницы сообщества "Подслушали в городе Шахты" в "Вконтакте" https://vk.com/podslushano_shahty

"Проточная вода воняет канализацией уже третий день. Я ещё на свою голову вещи решил постирать. Сегодня не то что вонючая, вдобавок ещё и ржавая идёт", - добавил Александр Соколов.

"Я отравился, и девушка тоже, пьём покупную воду. В больницах много детей с отравлениями", - написал Игорь Косеев.

"У нас с весны из колонки идёт вода с сильным осадком и желтоватого цвета", - заявила подписчица сообщества "Новости г. Шахты" в соцсети "ВКонтакте" (24 041 подписчик) Александра Ермолова.

Скриншотс со страницы сообщества "Новости г. Шахты" в "Вконтакте" https://vk.com/shahty_ru

"А причина такой воды? Что, неизвестна что ли? Или скрывают от народа?" - написал сегодня Владимир Шарапов, комментируя новость о вероятной причине массового отравления жителей поселка Аюта. 

"150 человек, не официально, по сплетням, в Аюте (отравились). Только вопрос, почему аютинскую школу закрыли, а таловскую нет?" - высказался Александр Есторов. 

Никаких чрезвычайных ситуаций в Шахтах, в том числе в поселке Аюта, не происходило, сказал 17 декабря директор местного "Водоканала" Александр Сорокин, на которого сослался "Блокнот Ростов-на-Дону". При этом Сорокин подтвердил, что на предприятии работают сотрудники Роспотребнадзора.

На сайте ГУП Ростовской области "Управление развития систем водоснабжения", в состав которого входит филиал "Шахтинский", по состоянию на 23.10 мск, также нет информации о прорыве канализации или о каких-либо других авариях.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июля отравились 52 ребенка, ехавших в поезде из Рязани в детский оздоровительный лагерь "Дружба", который расположен в селе Красный Десант в Неклиновском районе Ростовской области. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей