Машина скорой помощи. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

18 июля 2018, 19:10

13 детей остаются в больнице под Ростовом-на-Дону после отравления

Рязанского школьника, отравившегося в поезде по дороге в оздоровительный лагерь "Дружба" на Азовском море, выписали сегодня из больницы. Еще 13 из 52 отравившихся детей готовятся к выписке.

Как писал "Кавказский узел", часть детей, отравившихся в поезде, была госпитализирована, а часть осталась под наблюдением в лагере.

Детский оздоровительный лагерь "Дружба" расположен в селе Красный Десант в Неклиновском районе Ростовской области, сообщается на странице лагеря в соцсети "ВКонтакте".

Сегодня из больницы в Ростове-на-Дону был выписан отравившийся в поезде рязанский подросток, его отвезли в лагерь "Дружба", сообщило министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области.

"Ребята, госпитализированные в Весёловскую участковую больницу Неклиновского района Ростовской области с признаками пищевого отравления, готовятся к выписке 19 июля", - говорится на сайте ведомства.

На сегодняшний день в Весёловской больнице продолжают находиться 13 детей, приехавших отдохнуть на Азовское море, их состояние признано удовлетворительным, сообщило на своем сайте министерство здравоохранения Ростовской области.

Всего в поезде отравились 52 ребенка из Рязани, сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Елена Марковская. По ее словам, 296 детей в возрасте от 12 до 14 лет ехали в лагерь поездом Москва - Кисловодск. "14 июля после ужина в вагоне-ресторане дети почувствовали недомогание с признаками пищевого отравления", - цитирует Марковскую ТАСС.

Возбуждено дело по ч.1 ст.238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), со ссылкой на представителя следствия информирует "Интерфакс".

Ранее, 26 июня, десять детей, ехавших из Екатеринбурга в кубанский оздоровительный лагерь "Жемчужина России", также были госпитализированы с пищевым отравлением. По данным СКЖД, дети ехали в составе группы из 621 школьника, их сопровождали 55 взрослых и два медработника. К 27 июня всех госпитализированных выписали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 11:52

21 ноября 2018, 10:52

21 ноября 2018, 09:49

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии