Михаил Анисенко. Фото Еелены Гребенюк для "Кавказского узла".

23 ноября 2018, 03:02

Активист потребовал обеспечить жильем нуждающихся астраханцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист Михаил Анисенко провел одиночный пикет с требованием вернуть сокращенные в 2016 году льготы жителям области и обеспечить жильцов ветхих и аварийных домов новым жильем.

Свой пикет Анисенко проводил 22 ноября у здания Астраханской областной думы. Активист стоял с плакатом «Требуем вернуть льготы ветеранам, обеспечить жильем людей из аварийного фонда, ветхого жилья и «погорельцев». На плакате пикетчика также был приведен текст одной из статей Конституции: "Россия - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь".

Акция продолжалась около часа, полицейские не препятствовали ее проведению, сообщил Михаил Анисенко корреспонденту "Кавказского узла".

«Сотрудники регионального парламента вызвали наряд полиции, но полицейские не нашли нарушений, так как я стоял в одиночном пикете. Один сотрудник отправился в здание думы, чтобы получить объяснения у работников, вызвавших наряд», - пояснил Анисенко.

Михаил Анисенко проводил пикет во время заседания депутатов, которые рассматривали, среди прочих вопросов, проект областного бюджета. 

«Мы слышим в новостях об успехах региона. Значит, кризисные времена, которыми обосновывали в прежние годы необходимость заморозки льгот, нехватку денег на переселение из ветхого и аварийного фонда и непредоставление жилья погорельцам, прошли. Надо возвращать и льготы и обеспечивать достойную жизнь жителям области», - заявил Михаил Анисенко.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2016 года Астраханская облдума приняла закон "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области", подразумевающий частичное сокращение льгот примерно для 25 тысяч граждан. Заседание думы проходило на фоне акции протеста жителей, недовольных законопроектом.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 14:12

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 12:18

  • Свидетель Иеговы* Щербич признан политзаключенным

    Свидетель Иеговы* из Нефтекумска Алексей Щербич признан политическим заключенным, поскольку предъявленные ему обвинения являются дискриминационными и нарушают ряд его прав, сообщил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

25 июня 2024, 11:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей