22 ноября 2018, 16:27

Апелляционный суд оставил в силе шестилетний срок Саакашвили

Тбилисский апелляционный суд не стал отменять заочный приговор бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили, обвиненному в избиении депутата Валерия Гелашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июня суд в Тбилиси вынес приговор Саакашвили по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили, он был заочно приговорен к шести годам лишения свободы.

14 июля 2005 года сотрудники специального оперативного департамента и бойцы вооруженного спецназа избили депутата парламента Валерия Гелашвили по поручению Саакашвили, установил суд. Депутат был избит после интервью газете "Резонанси", где он выказывал недовольство действующим президентом. Саакашвили был признан виновным по статьям "Превышение служебных полномочий с применением насилия" и "Организация нанесения тяжкого вреда здоровью группой лиц". 

Слушание дела состоялось сегодня в Тбилисском апелляционном суде, на заседании защита Саакашвили потребовала отменить обвинительный приговор в отношении Саакашвили, сообщает "Общественный вещатель Грузии" на своем сайте.

Суд посчитал Саакашвили виновным в организации избиения депутата и оставил приговор суда о шести годах лишения свободы в силе, передает со ссылкой на сообщение Главной прокуратуры Грузии "Спутник-Грузия".

"Кавказский узел" также писал, что  в июле апелляционный суд Тбилиси подтвердил приговор о трех годах лишения свободы третьему президенту Грузии Михаилу Саакашвили по делу о превышении полномочий при помиловании осужденных за убийство Сандро Гиргвлиани.

В Грузии Саакашвили предъявлены и ряд других обвинений - в растрате бюджетных средств, разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди", изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Грозит ли Саакашвили тюрьма или высылка с Украины?".

Биография Михаила Саакашвили опубликована на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 18:00

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

25 сентября 2020, 16:55

  • Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

25 сентября 2020, 16:01

25 сентября 2020, 15:39

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей