Митинг перед Парламентом Ингушетии 04.10.2018.Фото Умара Йовлоя для "кавказского узла"

04 октября 2018, 11:10

Акция в Магасе проходит на фоне жестких мер безопасности

Участники стихийной акции продолжают стягиваться к центру Магаса. Количество мобильных постов силовиков на трассах Ингушетии сегодня увеличено, передал корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", сегодня силовики заблокировали дорогу в Магас, и участники стихийной акции пришли пешком в центр столицы Ингушетии. Их число, по разным оценкам, варьировалось от двух до пяти тысяч.

Въезды в Магас перекрыты усиленными постами, при этом силовики разрешают выезд из города. Усиленные мобильные посты стоит сегодня также на въезде в Назрань и в самой Назрани, на них дежурят по 20-30 силовиков в масках.

По дороге от села Барсуки Назрановского района до Магаса корреспондент "Кавказского узла" насчитал четыре поста силовиков.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", расстояние по трассе от села Барсуки до Магаса составляет 14 километров.

Приехавшие к Магасу люди оставляют машины за чертой города и пешком стягиваются к центру, среди пеших колонн есть и всадники на лошадях, их силовики также пропускают беспрепятственно.

В WhatsApp сегодня было распространено видео, на котором видна шумная колонна людей, идущая по проспекту Зязикова в Магасе, а также всадники. Копия видео имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Интернет в республике частично работает, но в Магасе сегодня нет доступа к Интернету совсем, передал в 10.27 мск корреспондент "Кавказского узла" из центра Магаса.

Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Умар Йовлой; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 05:50

20 октября 2020, 05:00

  • Юристы сочли наказуемыми посты чеченских бойцов в поддержку Анзорова

    Публикации чеченских бойцов MMA в поддержку Абдулака Анзорова, обвиняемого в убийстве французского учителя Самуэля Пати, дают основания для возбуждения уголовного дела, считают юристы Александр Караваев и Галина Арапова. Власти Франции начали более 80 расследований по факту разжигания ненависти в интернете после убийства Пати и готовятся выслать из страны более 200 радикалов.

20 октября 2020, 04:10

  • Жители Аджарии пожаловались на работу скорой помощи

    В условиях распространения коронавируса жителям Аджарии приходится ждать скорую помощь по несколько дней, а клиники не могут принять всех больных, сообщили жители автономной республики. Проблемы с работой скорой помощи обусловлены нехваткой медерсонала, признали чиновники

20 октября 2020, 03:20

20 октября 2020, 02:34

  • Смерть ребенка в Чечне подчеркнула проблему госрегулирования закупки лекарств

    Обеспечение лекарствами больных спинальной мышечной атрофией необходимо передать с регионального на федеральный уровень, прокомментировали ситуацию со смертью больного ребенка в Чечне юристы Ольга Киселева и Надежда Ермолаева. Больные вынуждены добиваться лечения за счет бюджета через суды, но судебные решения не исполняются, отметила сотрудница фонда «Семья СМА» Юлия Корсунская.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей