Митинг перед Парламентом Ингушетии 04.10.2018.Фото Умара Йовлоя для "кавказского узла"

04 октября 2018, 11:10

Акция в Магасе проходит на фоне жестких мер безопасности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники стихийной акции продолжают стягиваться к центру Магаса. Количество мобильных постов силовиков на трассах Ингушетии сегодня увеличено, передал корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", сегодня силовики заблокировали дорогу в Магас, и участники стихийной акции пришли пешком в центр столицы Ингушетии. Их число, по разным оценкам, варьировалось от двух до пяти тысяч.

Въезды в Магас перекрыты усиленными постами, при этом силовики разрешают выезд из города. Усиленные мобильные посты стоит сегодня также на въезде в Назрань и в самой Назрани, на них дежурят по 20-30 силовиков в масках.

По дороге от села Барсуки Назрановского района до Магаса корреспондент "Кавказского узла" насчитал четыре поста силовиков.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", расстояние по трассе от села Барсуки до Магаса составляет 14 километров.

Приехавшие к Магасу люди оставляют машины за чертой города и пешком стягиваются к центру, среди пеших колонн есть и всадники на лошадях, их силовики также пропускают беспрепятственно.

В WhatsApp сегодня было распространено видео, на котором видна шумная колонна людей, идущая по проспекту Зязикова в Магасе, а также всадники. Копия видео имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Интернет в республике частично работает, но в Магасе сегодня нет доступа к Интернету совсем, передал в 10.27 мск корреспондент "Кавказского узла" из центра Магаса.

Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей