11 сентября 2018, 10:25

Житель Чечни осужден за хранение гранаты

Суд приговорил жителя Урус-Мартановского района к 1,5 года колонии-поселения, признав его виновным в незаконном хранении боеприпасов.

По данным правоохранителей, граната у местного жителя была найдена летом, он хранил ее у себя дома.

Мужчине было предъявлено обвинение по статье о незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств (часть 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса), 10 сентября суд Урус-Мартановского района республики приговорил его к одному году и шести месяцам заключения в колонии-поселении, а также оштрафовал на 10 тысяч рублей, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

Часть 1 ст. 222.1. УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы со штрафом до ста тысяч рублей.

Комментариев относительно решения суда от осужденного или его представителей не поступало.

За первые семь месяцев текущего года на территории республики было выявлено 170 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ, было возбуждено 142 уголовных дела, под стражу заключено 45 человек, отметил сотрудник прокуратуры.

Напомним, ранее "Кавказский узел" писал, что 19 июля суд признал виновным в хранении боевой гранаты жителя Урус-Мартановского района, который был приговорен к 1,5 года колонии-поселения. В январе к одному году колонии-поселения был приговорен житель Грозного за хранение и ношение взрывного устройства.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 20:16

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей