21 декабря 2002, 11:29

Кубанская пресса лидирует по числу националистических высказываний

На днях в московском Институте развития прессы было оглашены результаты исследования "Язык мой... Проблемы этнической и религиозной нетерпимости в российских СМИ", подготовленного усилиями множества правозащитников и ученых - социологов, юристов, этнографов.

По данным мониторинга СМИ, проведенного по стране с октября 2001 по май 2002 года, в более чем 500 статьях есть те или иные высказывания расистского или ксенофобского характера. Исследования проводились по публикациям как федеральной, так и региональной прессы (кроме маргинальных изданий).

На особом счету у правозащитников оказалась пресса Краснодарского края. "Нам пришлось построить две таблицы. С Краснодарским краем и без него. Потому что, когда мы сделали одну таблицу, получилось, что в России объектом ненависти ? 1 являются турки-месхетинцы", - рассказывает представитель Московской Хельсинкской группы Татьяна Локшина.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 14:04

03 октября 2022, 13:33

03 октября 2022, 12:47

  • Кадыров пообещал отправить детей на Украину

    Трое несовершеннолетних сыновей Рамзана Кадырова готовятся к отправке на Украину, где будут находиться на самых сложных участках линии боевых действий, заявил сегодня глава Чечни.

03 октября 2022, 12:08

03 октября 2022, 11:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей