Юрий и Александра Полыванные. Фото из семейного архива Полыванных.

04 августа 2018, 06:05

Супруги Полыванные обжаловали приговор

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Астрахани Александра и Юрий Полыванные обжаловали решение московского суда, которым они были приговорены к 8 и 9 годам колонии строгого режима соответственно за оборот наркотиков в особо крупном размере. Супруги продолжают настаивать на их невиновности и фальсификации дела, которое длилось почти два года.

Как сообщал "Кавказский узел", супруги Полыванные, которые приехали в Москву из Астраханской области, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 28 октября 2016 года. Им было предъявлено обвинение в попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере  (ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ), найденных в принадлежавшей им машине. Полыванные свою вину отрицают. 18 августа 2017 года в Мещанском районном суде Москвы состоялось первое заседание по делу супругов Полыванных.

Суд вынес решение 23 июля. Несовершеннолетняя дочь Полыванных и их родители присутствовали при вынесении приговора. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала мать Юрия Полыванного.

В жалобах Полыванные и их адвокат Артур Прель (копии жалоб имеются в распоряжении "Кавказского узла") просят приговор отменить и дело прекратить за отсутствием события преступления.

"Вывод суда о виновности Полываного Ю.И. и Полываной А.А. в совершении инкриминируемого преступления основан исключительно на 1 (одном) "доказательстве" - факте обнаружения упаковки с порошкообразным веществом", - отмечается в жалобах.

Однако, как указывают осужденные, протокол осмотра места происшествия от 28 октября 2016 года содержит существенные противоречия, которые не были учтены судом при вынесении приговора, кроме того, было составлено два протокола.

Юрий и Александра Полываные были фактически задержаны и отстранены от управления транспортным средством 28 октября в 03.10 с момента их задержания. При первом обыске ничего найдено не было.

Зато после транспортировки автомобиля к зданию отдела полиции был проведен вторичный обыск и найдены наркотики в особо крупном размере в коробке из-под торта "Причуда". 28 октября 2016 года в период с 10.56 до 12.09 дознавателем был составлен вторичный протокол осмотра места происшествия, которым зафиксирован факт обнаружения на заднем сиденье автомобиля коробки с маркировкой "Причуда" с полиэтиленовым пакетом с порошкообразным веществом, отмечается в жалобах. Всего, согласно материалам дела, у супругов было обнаружено 246,86 грамма N-метилэфедрона.

Осужденные также обратили внимание суда апелляционной инстанции на тот факт, что суд первой инстанции проигнорировал отсутствие их отпечатков пальцев на пакете с наркотиками. 

В канцелярии Мещанского суда Москвы корреспонденту подтвердили получение жалоб, но сообщили, что дата в апелляционной инстанции будет определена вышестоящим судом.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей