Работницы вышли на митинг к зданию правительства Дагестана с требованием выплатить им зарплату. Махачкала, 31 июля 2018 г. Кадр из видео пользователя gazetachernovik https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=Y_WapS2_IJk

01 августа 2018, 15:52

Уборщицы добились от мэра Махачкалы обещаний дать зарплату

Представители администрации Махачкалы пообещали выдать задолженность сотрудницам клининговой компании, которые 31 июля вышли на митинг у здания правительства Дагестана. Следком начал проверку задержки выплат.

Как писал "Кавказский узел", бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" 23 мая провели в Махачкале митинг с требованием выплатить им зарплату и официально оформить трудовые отношения с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". 

Более 50 работниц утром 31 июля вышли на митинг к зданию правительства Дагестана с требованием выплатить им зарплату. Они заявили, что не знают, к какой организации относятся на данный момент, так как в апреле их перевели с УК "Новый город" в МУП "Горзеленхоз". Вышедший к митингующим заммэра Махачкалы Мурад Алиев сообщил, что документы уборщиц находятся на оформлении в новой организации МБУ "Горотчистка". 

"Нам нужны деньги за два месяца сейчас, потому что с нас требуют оплату коммунальных (услуг. - Прим."Кавказского узла"). Нам за три месяца работы заплатили 6 400... Мы должны плакать, орать, выпрашивать наши зарплаты!" - процитировал 31 июля одну из участниц митинга, пожелавшую остаться неизвестной, "Черновик". 

По данным издания, после митинга бывшие сотрудницы УК "Новый город" пришли в городскую администрацию, где встретились с временно исполняющим обязанности главы Махачкалы Абусупьяном Гасановым.

"Гасанов пообещал, что в пятницу (3 августа. - Прим."Кавказского узла") им погасят задолженность за два месяца, а затем вовремя будут выплачивать зарплату", - говорится в сообщении.

По состоянию на 15.00 на сайте администрации Махачкалы нет информации о мерах, предпринятых для погашения задолженности по заработной плате работницам МУП "Горзеленхоз". 

Следком назначил проверку по факту невыплаты зарплат уборщицам 

Управление Следственного комитета по Дагестану обратило внимание на ситуацию с невыплатой зарплаты бывшим сотрудницам компании "Новый город". 

"Более 50 уборщиц клининговой компании города Махачкалы с мая 2018 года не получали заработную плату", - говорится в сообщении, опубликованном 31 июля на сайте республиканского Следкома.

В ведомстве также заявили, что "инициирована процессуальная проверка". При этом Следком в своем сообщении не уточнил, о какой компании идет речь.

"Кавказский узел" сообщал, что с 2014 году уборкой мусора в Махачкале занималась клининговая компания "Каспий-инвест". В 2015 году она была переименована в "Эко-М", а затем - в управляющую компанию "Новый город". В августе 2017 года руководитель управляющей компании "Эко-М" Расул Абдурахманов был признан виновным в невыплате зарплаты работникам предприятия и по решению суда оштрафован на сумму 100 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 19:46

23 июня 2021, 19:25

  • Пересчет голосов начат на 70 избирательных участках в Армении

    Пересмотр итогов голосования на досрочных парламентских выборах в Армении проводится на 70 избирательных участках из более двух тысяч. Представители политических партий заявили о большом количестве серьезных нарушений, зафиксированных на этапе голосования.

23 июня 2021, 18:44

23 июня 2021, 18:29

23 июня 2021, 17:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей