Работницы вышли на митинг к зданию правительства Дагестана с требованием выплатить им зарплату. Махачкала, 31 июля 2018 г. Кадр из видео пользователя gazetachernovik https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=Y_WapS2_IJk

01 августа 2018, 15:52

Уборщицы добились от мэра Махачкалы обещаний дать зарплату

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители администрации Махачкалы пообещали выдать задолженность сотрудницам клининговой компании, которые 31 июля вышли на митинг у здания правительства Дагестана. Следком начал проверку задержки выплат.

Как писал "Кавказский узел", бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" 23 мая провели в Махачкале митинг с требованием выплатить им зарплату и официально оформить трудовые отношения с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". 

Более 50 работниц утром 31 июля вышли на митинг к зданию правительства Дагестана с требованием выплатить им зарплату. Они заявили, что не знают, к какой организации относятся на данный момент, так как в апреле их перевели с УК "Новый город" в МУП "Горзеленхоз". Вышедший к митингующим заммэра Махачкалы Мурад Алиев сообщил, что документы уборщиц находятся на оформлении в новой организации МБУ "Горотчистка". 

"Нам нужны деньги за два месяца сейчас, потому что с нас требуют оплату коммунальных (услуг. - Прим."Кавказского узла"). Нам за три месяца работы заплатили 6 400... Мы должны плакать, орать, выпрашивать наши зарплаты!" - процитировал 31 июля одну из участниц митинга, пожелавшую остаться неизвестной, "Черновик". 

По данным издания, после митинга бывшие сотрудницы УК "Новый город" пришли в городскую администрацию, где встретились с временно исполняющим обязанности главы Махачкалы Абусупьяном Гасановым.

"Гасанов пообещал, что в пятницу (3 августа. - Прим."Кавказского узла") им погасят задолженность за два месяца, а затем вовремя будут выплачивать зарплату", - говорится в сообщении.

По состоянию на 15.00 на сайте администрации Махачкалы нет информации о мерах, предпринятых для погашения задолженности по заработной плате работницам МУП "Горзеленхоз". 

Следком назначил проверку по факту невыплаты зарплат уборщицам 

Управление Следственного комитета по Дагестану обратило внимание на ситуацию с невыплатой зарплаты бывшим сотрудницам компании "Новый город". 

"Более 50 уборщиц клининговой компании города Махачкалы с мая 2018 года не получали заработную плату", - говорится в сообщении, опубликованном 31 июля на сайте республиканского Следкома.

В ведомстве также заявили, что "инициирована процессуальная проверка". При этом Следком в своем сообщении не уточнил, о какой компании идет речь.

"Кавказский узел" сообщал, что с 2014 году уборкой мусора в Махачкале занималась клининговая компания "Каспий-инвест". В 2015 году она была переименована в "Эко-М", а затем - в управляющую компанию "Новый город". В августе 2017 года руководитель управляющей компании "Эко-М" Расул Абдурахманов был признан виновным в невыплате зарплаты работникам предприятия и по решению суда оштрафован на сумму 100 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей