Безенгийское ущель. КБР. Фото: Гетман https://ru.wikipedia.org

18 июля 2018, 16:23

Спасатели нашли тело альпиниста в горах Кабардино-Балкарии

Турист, сорвавшийся во время восхождения в Безенгийском ущелье, найден мертвым, извлечь и эвакуировать его останки мешает плохая погода, отчиталось МЧС Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 17 июля в ущелье Безенги сорвался альпинист, совершавший восхождение с еще четырьмя спутниками.

В тот же день на место падения альпиниста направились спасатели, которые вынуждены были приостановить поиски на ночь. Утром в ущелье направился и вертолет МЧС. "Тело нашли в труднодоступном месте, извлечь его пока не удалось", - цитирует оперативного дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России "Интерфакс".

Сорвавшийся альпинист найден на высоте 4100 метров. Поисково-спасательную операцию планируется продолжить завтра, 19 июля, после улучшения погоды, сообщило на своем сайте управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что вчера, 17 июля, одновременно с инцидентом в ущелье Безенги попала под камнепад другая группа туристов. Двое альпинистов из этой группы получили травмы, сегодня их эвакуировали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 13:06

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей