29 июня 2018, 21:32

Главный архитектор Махачкалы оставлен под домашним арестом до конца августа

Советский райсуд Махачкалы сегодня продлил на два месяца срок домашнего ареста бывшему главному архитектору города Магомедрасулу Гитинову, обвиненному в превышении должностных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов был арестован 3 февраля 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. В конце апреля Гитинов был переведен из СИЗО под домашний арест. 30 мая суд продлил ему срок домашнего ареста на месяц. Также стало известно, что помимо превышения полномочий Гитинову инкриминируется халатность.

30 марта суд постановил временно отстранить Гитинова от должности главного архитектора и назначил ему ежемесячное государственное пособие в размере минимального размера оплаты труда - 9489 рублей в месяц.

Обвинение Гитинову пока предъявлено только по одной статье - уголовное дело о халатности было возбуждено более трех месяцев назад, но обвинение по этой статье еще не предъявлено, сообщило сегодня со ссылкой на защиту чиновника издание "Кавказ. Реалии".

Информации о ходе расследования уголовных дел в отношении Магомедрасула Гитинова на сайте Следственного управления СКР по Дагестану по состоянию на 20.20 мск 29 июня нет.

Возбуждению дела в отношении Гитинова предшествовала критика со стороны Владимира Васильева, который пригрозил махачкалинским чиновникам отставками из-за точечной застройки. С 17 января в Дагестане находились сотрудники Генпрокуратуры, которые проверяли, среди прочего, ситуацию с хаотичной застройкой Махачкалы, и с выделением земельных участков в городе. После ареста Гитинова замгенпрокурора Иван Сыдорук указал, что информация о превышении должностных полномочий Гитиновым была у дагестанских следователей с июля 2016 года, но уголовное дело не возбуждалось. Представитель дагестанского следственного управления в ответ на это назвал возбуждение дела в отношении Гитинова в 2016 году "преждевременным".

В феврале 2018 года врио главы Дагестана Владимир Васильев отреагировал на критику городской архитектуры Махачкалы и заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. По данным пресс-службы мэрии Махачкалы, после этого суды вынесли решение о сносе более 200 незаконно построенных объектов. 6 июня около 70 жильцов многоэтажек собрались на центральной площади Махачкалы и выступили против решения о сносе их домов, потребовав встречи с Васильевым. Васильев не встретился с ними, но выступил в поддержку решений о сносе домов, указав на их опасность для жильцов.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей