30 мая 2018, 20:45

Суд продлил срок домашнего ареста главному архитектору Махачкалы

Суд в Махачкале сегодня продлил на месяц срок домашнего ареста бывшему главному архитектору города Магомедрасулу Гитинову, обвиненному в превышении должностных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов был арестован 3 февраля 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями, и 30 марта суд постановил временно отстранить его от должности главного архитектора.

Отстранив Гитинова от должности, суд назначил ему ежемесячное государственное пособие в размере минимального размера оплаты труда - 9489 рублей в месяц.

Решение пролить срок домашнего ареста Гитинову принял сегодня Советский районный суд Махачкалы. Магомедрасул Гитинов был переведен из СИЗО под домашний арест в конце апреля, сообщило сегодня издание "Кавказ.Реалии".

По информации издания, помимо превышения должностных полномочий Гитинову инкриминируется халатность.

Ранее суд дважды продлевал срок содержания Гитинова под стражей, последний раз - до 1 мая. Просьбы защиты отпустить обвиняемого под домашний арест суд отклонял под предлогом того, что он может оказать давление на свидетелей или скрыться от следствия.

"Кавказский узел" писал также, что следствие заподозрило Магомедрасула Гитинова и бывшего главу Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова в хищении 37,9 миллиона рублей при строительстве здания музея "Россия - моя история". Казибеков с марта находится в международном розыске.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 21:08

20 ноября 2018, 20:59

20 ноября 2018, 20:48

  • Защита попросила суд отпустить Титиева из-под ареста

    Завершение допроса свидетелей лишило обвинение аргументов, что Оюб Титиев будет оказывать на кого-либо из них давление, заявили на сегодняшнем заседании суда адвокаты правозащитника и вновь ходатайствовали о его освобождении. Представитель прокуратуры взял длительную паузу для реакции на просьбу защиты.

20 ноября 2018, 19:57

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии