Артем Здунов. Фото http://minnacrd.ru/index.php/news/5917-glavoj-pravitelstva-dagestana-izbran-artem-zdunov

25 сентября 2018, 11:11

Здунов назначен премьером Дагестана после тайного голосования парламента

Депутаты парламента Дагестана дали согласие на назначение Артема Здунова на должность председателя правительства республики, не задав кандидату в премьеры ни единого вопроса.

Как сообщал "Кавказский узел", 39-летний Артем Здунов был назначен премьер-министром Дагестана 7 февраля. Одной из главных задач на посту премьера он назвал масштабную борьбу с коррупцией. Ранее Здунов занимал должность министра экономики Татарстана.

Сегодня депутаты Народного Собрания одобрили назначение Артема Здунова премьер-министром республики. Голосование было тайным - "за" проголосовали 75 депутатов, "против" один, еще один парламентарий воздержался. Всего в Народном Собрании 90 депутатов, зарегистрировались на сессии 78, сообщил корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на на видеотрансляцию сессии. (Данными о причинах неучастия в голосовании одного депутата "Кавказский узел" не располагает" - уточнение от 16.45 25.09.2018 г.).

После выступления Артема Здунова с короткой речью депутаты ему не задали ни одного вопроса. Спикер парламента Хизри Шихсаидов отметил, что все вопросы  были заданы 24 сентября, во время встреч Здунова с представителями фракций "Справедливая Россия", "КПРФ" и "Единая Россия", сообщил "Черновик".

Биография Артема Здунова опубликована в разделе "Биографии" на "Кавказском узле".

Кандидатуру Здунова внес на рассмотрение депутатов глава Дагестана Владимир Васильев вчера, 24 сентября. В начале сегодняшней сессии парламента Дагестана Владимир Васильев рассказал, что уговорил президента Татарстана Рустама Минниханова отпустить на работу в Дагестан Артема Здунова. "Кто-то (Здунова) тут называет практикантом, это вообще-то не плохое слово", - сказал Васильев.

После того, как 9 сентября депутаты избрали главой республики Васильева, правительство Дагестана сложило полномочия. Однако до формирования нового состава правительства все его члены работают в качестве исполняющих обязанности. По словам Васильева, должности в новом кабинете министров получат победители регионального кадрового конкурса.

Ситуацию с кадровыми чистками в Республике Дагестан "Кавказский узел" с января текущего года отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

14 декабря 2018, 23:13

14 декабря 2018, 22:24

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назрани жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей