Скорая помощь. Фото Елены Синеок, "Юга.ру" https://www.yuga.ru/news/409508/

14 марта 2018, 09:05

Минздрав Кубани возмутили три нападения на бригады "скорой" за месяц

С 17 февраля по 13 марта четверо сотрудников скорой помощи пострадали при нападениях на них, заявило министерство здравоохранения Краснодарского края, пообещав пострадавшим поддержку.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 февраля пациент, вызвавший скорую помощь, напал на водителя и фельдшера, при этом водитель "скорой" получил ножевое ранение. Краевая общественная организация медицинских работников потребовала наказать нападавшего.

По данным Минздрава Краснодарского края, нападения на бригады скорой помощи были также совершены 9 и 13 марта.

"За месяц четверо сотрудников "скорой" пострадали от нападений. Безусловно, медицинская общественность Кубани возмущена такими инцидентами. Краевая общественная организация медработников уже взяла под защиту всех пострадавших от нападения сотрудников "скорой". Им будет предоставлен адвокат и полное юридическое сопровождение для отстаивания своих прав в суде", - говорится в сообщении от 13 марта на сайте министерства здравоохранения Краснодарского края.

При этом ведомство не уточнило, кем и где были совершены нападения на врачей скорой помощи.

Один из инцидентов произошел 9 марта в больнице в Адлерском районе. Полиция Сочи проводит проверку по факту нападения на фельдшера скорой помощи, сообщает "Юга.ру".

Издание также разместило видео, опубликованное 13 марта на канале ЧП Сочи в YouTube. На видеозаписи женщина-фельдшер заполняет какие-то бумаги, а на нее нападает рядом стоящая девушка, которая кричит, чтобы ей "не тыкали". При попытке женщины успокоить ее, девушка начинает наносить удары фельдшеру по лицу. К 08.30 мск 14 марта видео набрало 480 просмотров.

Комментариев от пострадавших, а также подозреваемых в нападениях или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 01:07

25 октября 2020, 00:25

  • Нурмагомедов победил Гэтжи

    Боец из Дагестана Хабиб Нурмагомедов во втором раунде одолел американца Джастина Гэтжи и сохранил титул чемпиона UFC в легком весе.

24 октября 2020, 23:48

24 октября 2020, 22:55

24 октября 2020, 22:04

  • 1 Введение масочного режима в Дагестане вызвало критику в Instagram

    Эффективность масок как защиты от коронавируса сомнительна, указали пользователи дагестанских пабликов Instagram после введения в республике масочного режима. Критики этой меры призвали власти в плане борьбы с COVID-19 решить проблему переполненного общественного транспорта.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей