26 октября 2017, 10:30

Прокуратура Чечни потребовала закрыть три сайта о самодельных бомбах

Работники прокуратуры Чечни нашли в Интернете три сайта с материалами об изготовлении бомб в домашних условиях. В суд направлено требование обязать интернет-провайдеров блокировать доступ к этим материалам.

"Были выявлены три интернет-ресурса с открытой для широкого доступа информацией об изготовлении взрывных устройств в домашних условиях из подручных материалов", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской прокуратуры.

По его данным, прокуратура направила в суд требование об обязании действующих на территории Чечни интернет-провайдеров заблокировать доступ к указанным материалам.

"Как только будет принято соответствующее судебное решение, все интернет-провайдеры обязаны будут ограничить доступ к данным ресурсам. В противном случае им придется нести предусмотренную законом административную ответственность", - сказал представитель ведомства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 октября прокуратура также направила в суд Грозного требование к провайдерам запретить доступ к двум сайтам с инструкциями по изготовлению самодельных взрывных устройств в домашних условиях.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей