10 октября 2017, 06:19

В ростовской колонии началась проверка обстоятельств смерти двоих заключенных

Проверка проводится в исправительной колонии №2 в Ростове-на-Дону после сообщения об избиении заключенного, а также смерти двоих осужденных.

По данным ГУФСИН России по Ростовской области, заключенного исправительной колонии №2 обнаружили в сентябре после того, как он совершил акт суицида.

После проведенной проверки выяснилось, что заключенный состоял на профилактическом учете, как лицо, "склонное к суициду и членовредительству", а акт суицида он совершил, "исходя из собственных побуждений", говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУФСИН России по Ростовской области.

В сообщении также отмечается, что за ненадлежащее исполнение профилактических мероприятий по предупреждению суицидального поведения несколько сотрудников колонии были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Исправительная колония №2 расположена в городе Ростов-на-Дону по адресу улица Тоннельная, 4, сообщается на сайте ГУФСИН по области.

Позднее в этой же колонии произошел несчастный случай. Один из заключенных получил травмы и погиб. Проводится также проверка сообщений в СМИ о том, что еще одного заключенного избили другие осужденные, после чего он попал в больницу, информирует 9 октября "Интерфакс" со ссылкой на источник в пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области.

Информация об избиении заключенного была опубликована 5 октября на сайте 1rnd.ru. Заключенный занимался изготовлением разного рода предметов из дерева ("чернушек") и мог что-то не поделить с одним из местных криминальных авторитетов, сообщает 5 октября 1rnd.ru со ссылкой на представителя комитета "За гражданские права" Антона Дроздова. По его словам, у заключенного парализована левая сторона, а также произошло кровоизлияние в мозг.

Издание также приводит слова матери избитого заключенного, которая подтвердила, что ее сын избит и находится в тяжелом состоянии.

Сотрудники ведомства занимаются проверкой по всем трем случаям. Какие-либо комментарии от руководства исправительной колонии пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии