23 июля 2017, 23:24

Футбольный клуб "Ахмат" выиграл у "Ростова"

В матче второго тура чемпионата России по футболу недавно переименованный грозненский клуб "Ахмат" выиграл со счетом 1:0 у "Ростова".

Как писал "Кавказский узел", первый матч грозненского клуба под новым именем "Ахмат", прошел в столице Чечни 16 июля. Пермский "Амкар" проиграл чеченской команде со счетом 1:0. Единственный гол забил Лео Жаба. Матч собрал полные трибуны, однако бюджетники и студенты рассказали о принуждении к участию в качестве зрителей.

Матч между "Ахматом" и "Ростовом" проходил сегодня в Ростове-на-Дону на стадионе "Олимп-2" и завершился со счетом 1:0 в пользу гостей, информирует championat.com.

На 54-й минуте единственный гол встречи забил Заур Садаев с подачи с углового Ризвана Уциева.

Для "Ростова" это поражение стало первым на домашнем поле с мая 2015 года, когда дончане также проиграли грозненской команде, которая на тот момент именовалась "Терек".

Грозненский клуб с 6 очками занимает в турнирной таблице РФПЛ четвертое место. 29 июля ФК "Ахмат" дома встретится с московским "Динамо", а "Ростов" 30 июля сыграет гостевой матч с "Амкаром", сообщает ТРК "Грозный".

Матч с "Ростовом" стал вторым для клуба "Ахмат". Первая встреча с пермским "Амкаром" 16 июля в Грозном прошла с масштабным шоу, ориентировочную стоимость которого журналисты оценили в несколько десятков миллионов рублей.

Вскоре после завершения матча на странице Рамзана Кадырова в Инстаграме появилось видео с нарезкой острых моментов игры. В конце видео игроки во главе с президентом клуба, спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым скандируют "Ахмат - сила!" После смены названия клуба с "Терека" на имя Кадырова-старшего некоторые недовольные этим шагом задавались вопросом, что будут говорить игроки, когда клуб проиграет. Рамзан Кадыров отреагировал на критику весьма болезненно, написав в своем Инстаграме, что проиграли "шайтаны", которые… делают политику в соцсетях", говорится в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат"": как Кадыров переименовал "Терек".

Напомним, что гендиректор футбольного клуба "Терек" Ахмед Айдамиров сообщил 6 июня, что совет директоров клуба согласился с предложением переименовать "Терек" в "Ахмат" в честь бывшего главы республики и отца Рамзана Кадырова, Ахмата Кадырова. Айдамиров объяснил переименование многочисленными просьбами болельщиков. В ночь на 7 июня Рамзан Кадыров сообщил, что клуб переименован. Болельщики клуба в соцсетях выступили против этого решения, а жители республики назвали его конъюнктурным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей