Разбитая могильная плита на кладбище в Астрахани. Фото http://kaspyinfo.ru/v-astrahani-na-kladbishhe-vandaly-razbili-mogilnye-plity/

30 марта 2017, 08:53

Кладбище разгромлено в Астрахани

Уголовное дело возбуждено по факту повреждения могил и надгробий на кладбище в Трусовском районе Астрахани.

По данным МВД, повреждено около тридцати надгробий.

Около надгробий были обнаружены следы, предположительно принадлежащие подросткам, в связи с чем следствием рассматривается версия, что в вандализме виновны местные школьники, информирует 29 марта "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы управления МВД по региону Петра Русанова.

Отмечается, что подозреваемых на данный момент нет, расследование продолжается.

Уничтоженные надгробия обнаружили работники муниципального предприятия "Чистый город". По их словам, могильные плиты были сорваны с надгробий, в то время как некоторые памятники были уничтожены полностью, сообщает "Российская газета".

Возбуждено уголовное дело по статье 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (вандализм). Отметим, что максимальное наказание по указанной статье в случае, если деяние совершено группой лиц - лишение свободы на срок до трех лет.

"Кавказский узел" также информировал, что 14 марта три жителя Волгограда повредили и пытались сжечь деревянный поклонный крест у часовни храма Иоанна Предтечи в Центральном районе города. Задержанными оказались 16-летний ученик вечерней школы, 23-летний мужчина и 21-летняя девушка. Подросток и девушка были отпущены под подписку о невыезде, а 23-летний мужчина задержан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии