01 октября 2016, 06:59

Жители Цхинвала жалуются на регулярные отключения электричества

Отключения электричества происходят в столице Южной Осетии, как правило, раз в два месяца и приводят к закрытию детских садов, сообщили жители Цхинвала.

Как писал "Кавказский узел", 28 сентября "Энергоресурс" предупредил жителей Южной Осетии о том, что 29 сентября с 09.00 до 18.00 в связи с работами на подстанции "Северный портал" на территории республики будет отключено электричество.

Свет в дома подали на час раньше запланированного времени, рассказали жители Цхинвала корреспонденту "Кавказского узла".

По словам горожан, отключения электричества случаются раз в два месяца.

"Это неудобство влечет за собой отсутствие воды и отопления в домах, так как все эти коммуникации привязаны к электричеству", - рассказала жительница Цхинвала Индира Гаглоева.

Владельцы продуктовых магазинов приобрели на случай отключения электроэнергии дизельные генераторы.

"Особенно они спасают в летний период, когда случаются отключения света, а продукция в холодильниках магазина может прокиснуть, разморозиться", - рассказал предприниматель Эрик Чочиев.

По его словам, один такой генератор обходится предпринимателям на сумму до 20 тысяч рублей.

Особые неудобства в дни отключения электричества испытывают семьи с малолетними детьми: детские сады на это время закрываются, поскольку лишаются возможности готовить завтраки и обеды.

"Садики объявляют выходной, а в учреждениях рабочий день, так как там включают дизельные генераторы. Можно, конечно, на работе объяснить начальству, что детей не с кем оставить, но ведь всех разом не освободят от работы в тот день, и приходится искать бабушек, соседей, чтобы посидели с детьми", - рассказывает мама пятилетнего Арсена, Эльвира Цховребова.

В "Энергоресурсе" уточнили, что предсказать очередную аварию на линии электропередачи невозможно. Чаще всего они случаются в зимний период, когда в горах дуют сильные ветры. Плановые профилактические работы на линии проводятся летом, сообщил представитель госпредприятия "Кавказскому узлу".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 09:49

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

21 ноября 2018, 08:26

21 ноября 2018, 08:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей