21 апреля 2016, 21:43

Перед фермерами Араратской области частично погашена задолженность за урожай винограда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Компания "Винар", отвечающая за заготовку винограда для Кахцрашенского винного завода, выплатила виноградарям Араратской области часть долгов за поставленный на завод урожай. Первые выплаты получили около 200 фермеров.

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля около 60 фермеров собрались у здания правительства Армении с требованием содействовать в погашении задолженности за урожай винограда. На встрече с группой фермеров премьер-министр Овик Абрамян заверил, что долги перед фермерами погасят до 10 мая.

Около 200 фермеров получили по 200 тысяч драмов (порядка 420 долларов США) за поставленный на завод урожай. Таким образом, из общей суммы долга 185 млн драмов погашено около 40 млн, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" фермер из села Кахцрашен.

По его словам, компания-заготовщик "Винар" выплатила частично задолженность как кахцрашенским виноградарям, так и фермерам из соседних сел.

"Очередную выплату по долгам компания руководство "Винар" обещало произвести в течение следующей неделе", - отметил фермер.

Напомним, что в марте фермеры неоднократно выходили на акции протеста и перекрывали дороги, также требуя погасить задолженность.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей