21 апреля 2016, 21:43

Перед фермерами Араратской области частично погашена задолженность за урожай винограда

Компания "Винар", отвечающая за заготовку винограда для Кахцрашенского винного завода, выплатила виноградарям Араратской области часть долгов за поставленный на завод урожай. Первые выплаты получили около 200 фермеров.

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля около 60 фермеров собрались у здания правительства Армении с требованием содействовать в погашении задолженности за урожай винограда. На встрече с группой фермеров премьер-министр Овик Абрамян заверил, что долги перед фермерами погасят до 10 мая.

Около 200 фермеров получили по 200 тысяч драмов (порядка 420 долларов США) за поставленный на завод урожай. Таким образом, из общей суммы долга 185 млн драмов погашено около 40 млн, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" фермер из села Кахцрашен.

По его словам, компания-заготовщик "Винар" выплатила частично задолженность как кахцрашенским виноградарям, так и фермерам из соседних сел.

"Очередную выплату по долгам компания руководство "Винар" обещало произвести в течение следующей неделе", - отметил фермер.

Напомним, что в марте фермеры неоднократно выходили на акции протеста и перекрывали дороги, также требуя погасить задолженность.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей