Авиарейсы между Тегераном и Астраханью планируется выполнять на самолетах MD-88 (на фото). Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/McDonnell_Douglas_MD-80#/media/File:Swiss.hb-isx.750pix.jpg

14 февраля 2016, 12:21

Иран открывает прямое авиасообщение между Тегераном и Астраханью

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Иранская авиакомпания Taban с 23 февраля начнет регулярное авиасообщение между Тегераном и Астраханью, заявил заместитель министра промышленности Ирана Валиолла Афхамирад. По его словам, перевозки будут субсидироваться из бюджета страны.

Регулярные авиарейсы между Тегераном и Астраханью будут совершаться два раза в неделю на авиалайнерах McDonnell Douglas-88 вместимостью до 160 пассажиров, сообщил заместитель министра промышленности, рудников и торговли, директор Организации развития торговли Ирана Валиолла Афхамирад.

Как отметил иранский чиновник, авиарейсы по маршруту Тегеран – Астрахань – Тегеран будут субсидироваться из бюджета в течение полугода. Авиаперевозки начнутся с 23 февраля "после предоставления пакета транспортных субсидий", сообщает со ссылкой на Афхамирада иранское агентство IRNA.

Иранские чиновники надеются, что регулярное авиасообщение по маршруту Тегеран – Астрахань – Тегеран "позволит предпринимателям увеличить экспорт иранской продукции в Россию".

"До сих пор у Ирана регулярного воздушного сообщения с Астраханью не было. Теперь же экспортеры смогут спокойно, в соответствии со своими собственными планами, отправлять товары судами в российский порт, а сами отправляться в Астрахань на самолете", - цитирует Афхамирада издание Iran.ru.

На сервисе "Яндекс-Расписания" данные о прямом рейсе Тегеран - Астрахань по состоянию на 14 февраля не представлены. При этом из Тегерана в Москву и обратно ежедневно летают два рейса – авиакомпаний "Аэрофлот" и Iran Air. Минимальная стоимость авиаперелета по маршруту Москва - Астрахань без пересадок, с вылетом 15 февраля, составляет 47163 рубля, свидетельствуют данные сервиса "Яндекс-Авиабилеты". Минимальная стоимость авиаперелета Москва - Астрахань, с вылетом 15 февраля и пересадкой в Баку, составляет 8046 рублей (дополнение "Кавказского узла" от 15:45 мск 14.02.2016: таким образом, минимальная стоимость перелета по маршруту Москва - Тегеран без пересадок значительно выше, чем минимальная стоимость перелета из Москвы в Тегеран с пересадкой в Баку).

В расписании авиакомпании Taban, размещенном на ее сайте, рейсы Тегеран - Астрахань и Астрахань - Тегеран также пока не значатся, данных о стоимости билетов пока нет.

McDonnell Douglas MD-80 (MD-88) — ближнемагистральный реактивный пассажирский самолет, разработанный в США в 70-е годы. Производство последних модификаций этого лайнера было прекращено в 1999 году. За период с 1980 по 1999 гг. был построен 1191 самолет MD 80-х серий, сообщается на сайте airlines-inform.

"Кавказский узел" также сообщал, что 21 марта 2015 года первый рейс с туристами из Ирана принял аэропорт Сочи.  Туристы из Ирана проживали в двух сочинских отелях — "Богатырь" в Олимпийском парке и "Свиссoтель Сочи Камелия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей