28 января 2016, 15:37

Инспектор элистинской колонии задержан по делу об избиении заключенных

Правоохранители подозревают старшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии №1 УФСИН Калмыкии в причастности к применению физической силы в отношении заключенных.

В СУ СК РФ по Калмыкии отмечают, что задержанный - один из подозреваемых в рамках уголовного дела о применении силы к заключенным. В сообщении на сайте ведомства его должность, а также число подозреваемых не уточняются.

По данным следствия, в одной из служебных комнат штрафного изолятора и помещения камерного типа ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия подозреваемые незаконно применяли физическую силу и специальные средства в отношении осужденных, - говорится в опубликованном сегодня на сайте регионального управления СК по Калмыкии сообщении.

"В настоящее время по уголовному делу задержан старший инспектор отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия. Он уточнил, что ранее по данному делу был задержан еще один сотрудник УФСИН, который в настоящее время уже арестован", - цитирует заявление собеседника в следственных органах региона РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 19:40

12 декабря 2018, 19:10

  • Человек ранен при взрыве в Назрани

    Взрывное утройство сработало у двери офиса в Назрани, принадлежащего противнику соглашения о границе с Чечней Багаудину Хаутиеву, пострадал один человек.

12 декабря 2018, 18:43

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии