10 января 2016, 23:27

Жители Новороссийска попросили президента остановить строительство на "Малой земле"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители города записали и выложили в Интернет видеообращение к Владимиру Путину, посвященное проблеме строительства кафедрального комплекса рядом с памятником природы "Суджукская лагуна" и мемориальным комплексом "Малая земля".

В обращении, размещенном 8 января на Youtube, активисты приводят аргументы против строительства нового храма на территории Суджукской косы.

По их мнению, проектируемый кафедральный комплекс площадью застройки около пяти гектаров уничтожит значительную часть мемориальной зоны "Малая земля" и исказит пропорции памятника войны.

Также авторы обращения указывают на ущерб, который строительство нанесет расположенному рядом памятнику природы "Суджукский лиман", куда на зимовку прилетает множество птиц.

Возведение кафедрального комплекса затруднит проход горожан к одному из лучших пляжей города, Суджукской косе, обращают внимание президента авторы.

В видеообращении к президенту приняли участие представители экологических организаций города и Краснодарского края, инициативной группы жителей и молодежи города.

Летом 2015 года инициативная группа жителей Новороссийска разместила на интернет-сайте Change.org петицию в адрес президента России и патриарха Всея Руси с просьбой не допустить строительства храма в мемориальной зоне "Малой земли". На 10 января, петицию подписали более 3400 человек.

Комментариев от представителей городских властей по поводу видеообращения жителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал ранее, что в августе 2015 года сочинские экологи выступили против строительства дороги к Энгельмановым полянам по заповедным территориям, которая разрушает реликтовый лес и места обитания диких животных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей