Прокурор Астраханской области Александр Лычагин (слева) и заместитель генерального прокурора России Сергей Воробьев. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

13 октября 2015, 11:40

Прокурором Астраханской области стал Александр Лычагин*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты астраханской областной думы утвердили в должности прокурора Александра Лычагина, ранее занимавшего пост замглавы прокуратуры Московской области. Его кандидатура была согласована по представлению генпрокурора России (Дополнение от 17:25 13.10.2015: кандидатура Лычагина была только согласована депутатами, она будет утверждена после соответствующего указа президента).

Как писал "Кавказский узел", прежний прокурор области Олег Дупак был найден мертвым в своей квартире вечером 22 августа. Выдвигалась версия о том, что он покончил жизнь самоубийством. Однако генпрокуратура РФ заявила, что в качестве основной версии его гибели рассматривается неосторожное обращение с оружием.

Сегодня в областной думе кандидатуру Александра Лычагина на пост прокурора представил заместитель генерального прокурора России Сергей Воробьев. Сам претендент ответил на вопросы депутатов, некоторые из которых касались деятельности по обеспечению социальных прав и гарантий жителей региона, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Лычагин рассказал, что осведомлен о проблемах области, пообещав в полной мере защищать интересы людей и принимать все необходимые меры прокурорского реагирования.

За согласование его кандидатуры проголосовали 45 из 57 действующих депутатов облдумы.

Александр Лычагин родился в 1976 году в городе Жуковском Московской области. В 1998 году окончил Московский юридический институт МВД России, после чего проходил службу в органах внутренних дел. С 2000 года работает в органах прокуратуры, где занимал посты зампрокурора Жуковского и Мытищинского городского прокурора Московской области. В апреле 2013 года Лычагин был назначен заместителем прокурора Московской области.

(Дополнение от 17:25 13.10.2015) Указ президента о назначении Лычагина на должность прокурора Астраханской области на Официальном интернет-портале правовой информации и на сайте президента России пока не опубликован.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 12:29

  • Следствие по делу Ибадоглу продлено на максимально возможный срок

    Продлено следствие по делу лидера Азербайджанской партии демократии и благоденствия Губада Ибадоглу до максимально возможных 13-ти месяцев. МВД не может предоставить никаких доказательств вины Губада Ибадоглу по предъявленным обвинениям в причастности к изготовлению фальшивых денег и религиозном экстремизме, заявил адвокат.  Срок домашнего ареста Ибадоглу истек и следствие было вынуждено заменить домашний арест на нахождение оппозиционера под надзором полиции, рассказали его близкие.

21 мая 2024, 12:12

21 мая 2024, 11:29

  • Астраханец заподозрен в создании ячейки АУЕ*

    Во время отбывания наказания в колонии №8 житель Астраханской области организовал деятельность ячейки экстремистской организации "Арестантское уголовное единство"* и собирал деньги с заключенных, считает следствие.

21 мая 2024, 10:59

21 мая 2024, 10:05

  • Власти подтвердили смерть в зоне СВО жителя Каспийска

    В каспийской школе №6 открыли мемориальную доску памяти выпускника Наримана Сулейманова, который был убит в зоне СВО на Украине в 2022 году. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 894 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей