Спецтехника во время проведения КТО в дагестанском селе Гимры. Фото: http://gimry.ucoz.com/

11 октября 2015, 22:01

Названы имена троих убитых в результате спецоперации в Гимрах

В рамках спецоперации в дагестанском селе Гимры убиты трое членов местной группы боевиков Руслан Ибрагимов, Ахмед Абдурахманов и Шамиль Шамилов, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 октября в Гимрах был объявлен режим КТО. По данным силовиков, здесь в одном из домовладений была блокирована группа вооруженных людей в домовладении. После спецоперации было объявлено об убийстве трех предполагаемых боевиков и одного сотрудника ФСБ.

По предварительным данным НАК, силовики убили 24-летнего Руслана Ибрагимова, 27-летних Ахмеда Абдурахманова и Шамиля Шамилова. Все трое состояли в рядах боевиков "гимринской" группировки и были причастны к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денег у предпринимателей, сообщили в ведомстве.

Крупные денежные суммы, полученные от предпринимателей, боевики направляли "на финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе", пишет сегодня со ссылкой на НАК "Коммерсант".

Ибрагимов и Абдурахманов находились в федеральном розыске с 2013 года, Шамилов разыскивался с февраля, отмечает со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона LifeNews.

Комментариев от родственников убитых относительно информации НАК пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" подготовлена справка о Гимрах и проходивших здесь спецоперациях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 00:23

15 июля 2019, 23:58

15 июля 2019, 23:55

15 июля 2019, 23:54

  • Дворец шекинских ханов закрыт после падения ветви платана

    Дворец шекинских ханов, где 14 июля при падении ветви платана пострадали люди, до окончания расследования будет закрыт для посетителей, сообщило сегодня Государственное агентство по туризму Азербайджана. Генпрокуратура вслед за министерством экологии и природных ресурсов назвала причиной инцидента непогоду.

15 июля 2019, 23:09

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей