Участницы голодовки. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

01 октября 2015, 02:40

Вместо прекративших голодовку в Ахтубинске женщин к акции присоединились двое депутатов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участвующие в голодовке сотрудников АТП Ахтубинска в Астраханской области женщины приостановили свое участие в акции из-за резкого ухудшения самочувствия. Голодовку продолжили трое сотрудников предприятия, к ним присоединились двое депутатов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что семь служащих ахтубинского АТП 19 сентября объявили голодовку, требуя погасить долги по заработной плате и прочим выплатам. 21 сентября представители местной и областной администраций подписали протокол о том, что для погашения долгов необходимо выделить 5,5 млн рублей. Депутаты горсовета Ахтубинска приняли поправки в бюджет о выделении необходимых для выплат средств. Однако участники акции заявили, что не получили полного расчета. Две участницы акции протеста, Марина Соболева и Светлана Шумакова, 28 сентября перешли на сухую голодовку, отказавшись от приема воды. 

По данным на 30 сентября задолженность перед сотрудниками в полном объеме погашена не была. Состояние голодающих ухудшилось. На собрании активистов и голодающих было принято решение о приостановке голодовки женщинами. Участие в акции продолжают Сергей Балашов, Владимир Лущиков, Сергей Астапов. 

К голодающим присоединились депутат думы Астраханской области Александр Каманин и депутат горсовета Ахтубинска Алексей Куцаев. 

"Год их использовали как рабов в муниципальном предприятии, не платя за труд, люди пошли на причинение вреда своему здоровью, власти это безразлично. Как видно, они не заинтересованы в прекращении голодовки. Мы решили вывести из голодовки женщин. Сегодня к голодовке подключились депутаты", - заявил Каманин корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, голодающие работники ахтубинского АТП 25 сентября направили обращение к президенту России через интернет-приемную. Служащие просят защитить их трудовые права и проверить обстоятельства банкротства АТП. Обращение 29 сентября было перенаправлено правительству и прокуратуре Астраханской области.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

14 августа 2022, 22:00

14 августа 2022, 21:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей