24 сентября 2015, 11:52

Часть бастовавших строителей в Астрахани официально трудоустроена

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чиновники в Астрахани сообщили о заключении трудовых договоров со строителями, которые объявили забастовку в начале сентября в связи с неполучением зарплаты.

Как писал "Кавказский узел", 12 строителей отказались достраивать дом в Астрахани, предназначенный для переселения жителей из ветхого и аварийного фонда, из-за задолженностей по зарплате. Как выяснилось, подрядчик полностью выплатил деньги за выполненные работы субподрядчику, однако тот не рассчитался с рабочими, с которыми не были официально оформлены трудовые отношения.

Долги перед каждым сотрудником строительной организации составили от 50 до 90 тысяч рублей, в случае невыплаты зарплаты маляры, штукатуры и плотники пообещали отомстить работодателю - облить стены подсолнечным маслом, передает "Астрахань 24".

Дом, в котором работали не получившие деньги строители, состоит из 216 квартир, на строительство данного объекта из муниципального, областного и федерального бюджетов было выделено 380 миллионов рублей.

По словам начальника отдела технического надзора управления по капитальному строительству, градостроительству и жилищной политике администрации Астрахани Сергея Марченко, полностью решить конфликт с рабочими пока не удалось, и выяснять отношения с работодателем людям придется через правоохранителей.

"Генеральный подрядчик заключил договоры с субподрядными организациями. Мы проверили - между ними задолженности нет, средства перечислены в полном объеме. Только вот один из субподрядчиков, который взял на себя обязательства по внутренней отделке квартир, деньги получил, но по отношению к своим сотрудникам поступил некрасиво", - сообщил Сергей Марченко.

Он отметил, что из городского бюджета выплатить деньги людям невозможно.

"Компенсировать убытки людям мы не можем, поскольку все официальные расчеты между подрядной и субподрядными организациями проведены полностью, своевременно и на законных основаниях. Мы не можем вмешиваться во внутренние дела фирмы и ее отношения с наемными работниками", - подчеркнул Сергей Марченко.

При этом он отметил, что с некоторыми рабочими удалось договориться и убедить их не портить новые стены. Эти строители продолжают работу уже на законных основаниях с оформлением по трудовой книжке в другой организации, пишет сегодня "Российская газета".

Застройщиком дома, по поводу которого была объявлена забастовка, является компания "Юг-Пласт", а субподрядчик, который, по словам рабочих, не выплатил им деньги - группа компаний "Инженер" из Москвы, передает Astrakhanpost.ru.

Комментариями от представителей застройщика и субподрядчика относительно заявлений рабочих и Сергея Марченко "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

13 июня 2024, 15:19

  • 1 Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

13 июня 2024, 14:39

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

13 июня 2024, 13:59

13 июня 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей