Информационный стенд недалеко от границы с Украиной. Ростовская область. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

20 мая 2015, 19:53

Пограничники в Ростовской области открыли огонь по нарушителю границы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские пограничники задержали жителя Ростовской области, пытавшегося незаконно пересечь российско-украинскую границу. При задержании было применено оружие.

"Автомобиль УАЗ-3303 на окраине Донецка (Ростовская область) пытался незаконно въехать на территорию России в обход установленных пунктов пропуска. Водитель автомобиля проигнорировал требование пограничников остановиться и попытался скрыться, совершая при этом опасные маневры. Из-за угрозы жизни и здоровью пограничного наряда и местного населения, пограничникам пришлось применить оружие", - сообщили сегодня в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

По его словам, подозреваемый в нарушении границы задержан. Им оказался житель Донецка Ростовской области, сообщает ТАСС.

В отношении задержанного возбуждены дела об административных правонарушениях "Нарушение правил пересечения государственной границы Российской Федерации" и "Неповиновение законному распоряжению военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы Российской Федерации", передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что 30 марта гражданин Украины был задержан пограничным нарядом в пригороде российского Донецка при попытке вывоза из Ростовской области свыше тонны мороженой рыбы. На требование пограничников остановиться водитель направил машину прямо на них, и пограннаряду пришлось применить оружие.

Напомним, что после присоединения Крыма к России и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик украинские власти начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей