31 марта 2015, 22:48

Дело БОРН: вердикт присяжных заседателей. День второй – твитт-трансляция. Вердикт вынесен

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коллегия присяжных определит сегодня в Московском областном суде степень причастности к громким убийствам подсудимых по делу "Боевой организации русских националистов".

В последнем слове трое подсудимых признали свою вину: Вячеслав Исаев просил о снисхождении, Максим Баклагин заявил об искреннем раскаянии в содеянном, а Михаил Волков призвал присяжных оценить причины убийств. Лишь Юрий Тихомиров полностью отрицает свою вину. Вчера, 30 марта, судья огласил вопросы к присяжным, выступил перед ними с напутственным словом, после чего коллегия удалилась в совещательную комнату, однако оглашение вердикта было перенесено на сегодня.

Информацию о происходящем на процессе передает корреспондент "Кавказского узла", который ведет из зала судебного заседания твитт-трансляцию. Следить за ней можно и в твиттере "Кавказского узла".

22:36
На этом "Кавказский узел" завершает твитт-трансляцию из Московского областного суда, где сегодня был вынесен вердикт "Боевой организации русских националистов".
22:25
В целом оглашение вердикта прошло безэмоционально, участники процесса спокойно слушали и записывали ответы на "вопросник", по завершении заседания никаких происшествий в здании Мособлсуда не случилось, все мирно разошлись.
22:00
Адвокаты защиты явно удовлетворены вердиктом коллегии. Журналисты остаются еще в коридорах суда, где уточняют друг у друга информацию и ждут комментариев защитников.
21:38
Мать убитого судьи Мосгорсуда Светлана Чувашова сразу после оглашения поспешила покинуть здание суда.
21:08
Обсуждение вердикта коллегии присяжных заседателей назначено на 8 апреля, 12.00 мск.
20:36
В Мособлсуде завершено оглашение вердикта присяжных.
20:21
"Спасибо вам от имени потерпевших, спасибо вам от имени суда, спасибо вам от имени Российской Федерации. На основании этого вердикта будет вынесен приговор по делу", - сказал судья Александр Козлов, провожая коллегию присяжных.
20:05
Подсудимые в бандитизме и экстремизме виновны, но заслуживают снисхождения.
19:47
Помимо этого, присяжные согласились с тем, что подсудимые совершали преступления в составе банды и экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН).
19:45
Присяжные заседатели оставили без ответа вопрос о виновности Тихомирова в незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств. Сам Тихомиров от этой новости "оживился" в "аквариуме" и улыбнулся.
19:41
В покушении на жизнь участкового полиции Гагика Беняминяна заседатели вопрос вины Баклагина оставили без ответа, как и вопрос о снисхождении за это. А также признали недоказанным участие Баклагина в нападении на сотрудника ОВД, а вот Исаева в данных обвинениях единодушно признали виновным, двое заседателей сочли его заслуживающим снисхождения, а 10 не заслуживающим.
19:36
Единодушным решением присяжных виновными в соучастии в убийстве федерального судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова признаны Исаев и Баклагин. Снисхождения за покушение на жизнь сотрудника, осуществляющего правосудие, они не заслуживают, посчитали присяжные также единодушно.
19:35
Некоторые заседатели что-то пишут в блокнотах. В зале суда многочисленные журналисты и слушатели.
19:22
Также Баклагин и Исаев признаны виновными в убийстве таксиста Соса Хачикяна, единодушно. "Баклагин заслуживает снисхождения, 9 присяжных ответили "да", 3 были против. Исаев заслуживает снисхождения, тоже девять "за" и трое "против", - озвучивает вердикт старшина.
19:22
Подсудимые сидят читая свои листы формата А4, на коллегию никто не смотрит. Волков что-то записывает.
19:22
В убийстве Муслима Абдуллаева и покушении на убийство на жизнь Руслана Нуричуева присяжные сочли доказанной вину Баклагина и Исаева единодушно. При этом согласившись с доказанностью обвинения в том, что выстрелы в голову Абдуллаева произвел Исаев и намеревался произвести выстрелы в Нуричуева. "Да, доказано. Единодушно", - зачитала вердикт старшина.
19:21
Факт убийства антифашиста Хуторского присяжные единодушно сочли доказанным. "Виновными в убийстве Ивана Хуторского признаны Баклагин и Исаев, единодушным решением", - держа в руках внушительную пачку листов формата А4 зачитывает вердикт присяжная.
19:21
Факт убийства третьего антифашиста, Халилова, заседатели также единодушно сочли полностью доказанным. Волков признан виновным в убийстве Расула Халилова с перевесом голосов 8:4. Судья Александр Козлов уточнял названия пистолета, когда старшина попыталась произнести "Чезет" (CZ). "Волков заслуживает снисхождения. Единодушно", - тихим голосом оглашает старшина. Уточнение «Кавказского узла» от 21:47. Путем голосования (8 человек - за «доказано», 4 – против) присяжные решили, что Волков виновен в убийстве Халилова, но единогласно сочли его заслуживающим снисхождения.
19:21
Обстоятельства убийства лидера антифа Джапаридзе коллегия единодушно сочла доказанной. "Вина Баклагина и Исаева в соучастии в убийстве Ильи Джапаридзе доказана. Единодушно", - читала старшина коллегии. Оглашала вердикт женщина стоя, в то время как всем присутствующим судья разрешил слушать вердикт сидя, в виду его объемности.
19:21
Факт убийства антифашиста Филатова присяжные единодушно сочли доказанным. "Вина Волкова в убийства Федора Филатова доказана", - зачитала вердикт старшина. Присяжные заседатели на этот вопрос ответили тоже единодушно.
19:20
Мособлсуд сегодня оглашает вердикт коллегии присяжных заседателей фигурантам дела экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов". Исправив ошибки в вопросах 42 и 43, старшина присяжных, с разрешения судьи Александра Козлова, начала оглашение ответов на вопросный лист.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

03 декабря 2022, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей