20 февраля 2015, 17:04

Руководство Новоростовской ГРЭС попросило признать предприятие банкротом

ЗАО "Новоростовская ГРЭС" подала иск в Арбитражный суд Ростовской области о признании себя банкротом. С подобным иском в отношении предприятия обратились и ростовские налоговики.

Новоростовская ГРЭС была создана в 2008 году группой частных инвесторов для координации проекта по строительству и вводу в эксплуатацию электростанции в Усть-Донецком районе Ростовской области с целью покрытия энергодефицита в Южном федеральном округе. Проектная мощность электростанции должна была составить 1 ГВт, ее общая стоимость, 1,7 млрд долларов. ГРЭС должны были начать строить в 2013 году, а закончить возведение третьего энергоблока - в 2015-м. На объекте планировалось создать 2 тыс. рабочих мест.

"Несколько лет назад стало понятно, что потребности в этой мощности нет, проект лег на полку, компания продала землю, чтобы рассчитаться с долгами по зарплате", - рассказал начальник отдела энергетики министерства промышленности и энергетики Ростовской области Владимир Клименко. По его словам, сейчас в планах властей региона подобных проектов нет, пишет "Коммерсант".

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Ростова-на-Дону также направила в Арбитражный суд Ростовской области иск о признании банкротом ЗАО "Новоростовская ГРЭС". Поводом для подачи заявления о банкротстве предприятия стали результаты анализа его финансово-хозяйственной деятельности и задолженность в размере 691,3 тыс. рублей, в том числе основной долг - 428,3 тыс. рублей, пени - 263 тыс. рублей.

Новоростовская ГРЭС более года не представляла налоговую отчетность, сообщает "Интерфакс".

Дата рассмотрения заявления о банкротстве пока не определена, пишет РАПСИ.

"Кавказский узел" сообщал, что, по мнению генерального директора "Южной генерирующей компании ТГК-8" Виктора Гвоздева, энергетический дефицит в ЮФО в ближайшие годы не будет столь же серьезным, хотя и не исчезнет совсем. В феврале электросетевая компания ФСК ЕЭС ввела в эксплуатацию линию электропередачи 500 кВ от третьего блока Ростовской АЭС к крупнейшей в Краснодарском крае подстанции Тихорецкой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 11:51

13 декабря 2018, 11:36

13 декабря 2018, 11:27

13 декабря 2018, 10:47

  • Рабочий погиб на стройке в Тбилиси

    Строитель получил тяжелые травмы при падении со здания в Тбилиси и скончался в больнице. МВД 12 декабря начало расследовать дело о нарушении правил безопасности.

13 декабря 2018, 09:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии